欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

现实版“极限挑战” 瑞安特警开展野外综合拉练

www.66ruian.com2017年09月11日来源:瑞安网字体:

  日前,瑞安特巡警大队40余名警力赴文成山区展开现实版的“极限挑战”——武装行军、救援索降、丛林搜索等拉练。

  当天下午15时30分许,警车到达第一个拉练场地——一处山谷中高达30余米的大坝。这里是本次拉练的起点,所有参加拉练的特警们要利用绳索,快速从大坝上索降下来,然后进行武装行军、丛林搜索、损伤救护、野外生存等系列拉练。在拉练过程中,突降暴雨,特警们冒雨武装行军,向第二处拉练目的地赶去。据带队民警干乐乐介绍:“近年来,特警执行的救援任务一般都是在恶劣天气下进行,这场暴雨仅是让本次救援训练更加接近实战。”

  17时14分许,特警们沿着荒废的山路穿过茂密的树林,到达第二个集结点,一处山顶,开展丛林搜捕科目训练。次日,特警们进行损伤救护、简易担架制作及伤员运送科目训练。

  教导员唐正兴介绍,参加本次拉练的都是突击队成员,他们是瑞安特巡警大队处置各类搜捕、救援、处置任务的第一梯队力量,通过接近实战的拉练,能大大提升他们的实战能力,保障人民群众的生命财产安全。
通讯员林杨涛记者李心如编辑孙文静责任编辑管舒勤

(编辑:社区中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com