欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

李彬彬:奔跑吧,青春!

www.66ruian.com2017年09月12日来源:字体:

  “现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”习总书记曾这样勉励青年人。青春是生活赋予我们一种无限珍贵的礼物,青春只有一次,当我们到了令老年人羡慕,中年人留恋,少年人向往的青春时候,我们能否如习总书记所期盼的那样坚定地说出:“在我如花的青春中,我曾经豪情满怀的奋斗过”?

  记得2013年那个丁香花飘落的季节,我的人生拉开了最美的帷幕——站在了属于自己的三尺讲台上。刚刚走出大学校门的我,带着对事业前程的无限憧憬,敢为人先的激情和对教师职业的无限热爱跨入了校园。年长的同事们见了我总说,年轻真好。是啊,青春就像一枚羞涩的羊脂白玉,虽不温润,但透着灵气,如果静心休幕必能造就经典。因此青春就应该用奋斗来雕塑。在学校里我很敬佩那些年长的老师们,他们有职称,资格老,教龄长,但是他们对事业却认真负责,始终诲人不倦的追求着,在工作上他们踏实而富有节奏始终为我们年轻辟溪引路。而90后的我,正值年轻的我有什么理由不去奋斗。

  都说教育是一门学问,不能向别人借,也不可以给。于是我的书桌上就多了许多教育专著,教育教学杂志,读读、摘摘,博采他山石,琢为自家玉。平时,常向有经验的老师请教,听课,听讲座,学写论文,取他人之长,补已之短。每上一堂课前我都会专研教材,时常会研究其他老师的教学视频,一个视频能看上三四遍,一边看一边记记划划,遇到好的教学要点更是会认真记下来,所以一篇教案常常会修改到深夜。对于公开课,一有机会就会上公开课,不怕缺点暴露在众目睽睽之下,我知道只有暴露自己的不成熟,别人才能真切的看到你需要雕琢、修正的地方。唯有如此,我才能真正取得进步。

  4年的工作生涯,除了日常教学,一有时间就是学习看书,一有机会就是外出培训、比赛,有的时候再问自己如此繁忙如此拼搏,这究竟是为了什么,是为了工资,还是为了谋生的一种方式,答案都是否定的。我只是为了我无悔的青春,为了我那颗从不愿意服输的心,为了那些和我朝夕相处我深爱的孩子们。而这些以梦为马、激情奋斗的日子,将永远成为我人生中的财富。

  没没有哪一代人的青春是容易的。只有在年轻的时候奋斗过、拼搏过、奉献过,书写过人生的精彩、攀登过人生的高峰,我们才能在以后回忆的时候,自信地道一句:“青春无悔”。

  青春不息,奋斗不止。奔跑吧,青春!做一名勇敢而奋斗的教师吧!在“教海”里搏击风浪,寻找那份永远属于自己的快乐和幸福吧!

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com