欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

金蒙蒙:现在青春是用来奋斗的

www.66ruian.com2017年09月13日来源:字体:

  我最喜爱的习总书记的一句话是“,将来青春是用来回忆的”,这是习总书记在2013年5月同各界优秀青年代表座谈时讲的一句话。我非常认同这句话。青春是一个人生命中最美好、最珍贵的时期,是我们实现人生理想、实践个人价值的关键阶段,而奋斗,正是青春的意义所在,马克思曾经说过:“青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,全都包含在奋斗两个字当中”,没有奋斗过的青春不值得一过,只有努力过、拼搏过,才能在将来回忆的时候自信地说一句:“青春无悔”。

  今年我毕业两年,和许多年轻人一样,从象牙塔到社会的这段过渡时期过得相当“折腾”,尝试过不同的发展方向,在上海求过职,申请过国外留学,最后决定回到家乡瑞安,现在是一名职场新人。在这段经历中,有过许多迷茫的时刻,青春奋斗的精神一直指引着我:年轻就是应该步履不停,敢于梦想、敢于尝试、敢于犯错、敢于在跌倒后调整方向再出发。

  青年人如何度过自己的青春,不仅关系到个人的未来,也影响着国家和民族的前途与命运。现在的年轻人是幸运的,我们身处一个伟大的时代,比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,中国的快速发展、互联网和创新创业的热潮为年轻人提供了前所未有的机遇。我们应该把握机会、大胆创新。在距离在仰望星空的同时不忘脚踏实地,在经营生活的同时不忘记诗和远方。承担起时代赋予我们的责任,把个人理想融入国家民族事业中,让短暂的青春因为奋斗而闪耀出永恒的光辉。

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com