欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

钱思妤:人生的扣子从一开始就要扣好

www.66ruian.com2017年09月13日来源:字体:

  “人生的扣子从一开始就要扣好。”这是习近平总书记在北京大学师生座谈会上提到的一句话,简短而又质朴的几个字却令我感触颇深。我们95后这一代所处的社会环境和所获得的物质条件比起以往都要优越许多,我们所学习到的思想和价值观的多元化也是前所未有的。这个世界有多少种可能,我们就有多少种可能去改变这个世界。因为我们的是年轻的一代,我们正处在即将走向社会的关键道路上,前方的路,有许多陷阱与诱惑,但我们都应该时刻铭记习总书记的这句警句,时时提醒自己,在青春年少时,就应该将人生一开始的扣子扣好、遇到困难险阻,要披荆斩棘,勇往直前,让习总书记的这句话引领着我们,为我们自己的梦想,为打造一个更加和谐幸福的社会而不断努力奋斗。

  言必行,行必果,我们作为新时代的领路人应该直接付诸实践行动,以此践行“人生的扣子从一开始就要扣好”这句话。

  我作为一名在读大二学生,参与了瑞安团市委“家燕归巢”的暑期实践活动,我希望在平日课业生活时努力学习打好基础的同时,更希望在课余能够多实践,将自己的所学积极应用到所需之处,为将来步入社会做好准备,做一个学有所获、学有所悟的人。我还准备参与AIESEC海外志愿者成长计划,打开自己的眼界,丰富自己对环境保护的认知和提升环境保护的意识,与其他国家的志愿者们携手合作,与当地AIESEC成员一起撰写关于环境保护的文章,并公布在当地媒体上,提升社会对于环境保护的意识,在合作中学习他国青少年的闪光之处,发扬独特的中国魅力,做一个爱国爱文化、勇于分享与交流的新青年。尤为重要的一点是,我们要加强自身的思想道德建设,暂且不去说多么伟大的付出与奉献,我们可以从扶起一辆倒地的共享单车开始做起,从拒绝校园贷做起,从常去看望长辈,乐于参加公益活动做起,一点一滴地积累所得,一颗一颗地扣好扣子。

  作家柳青说过,人生之路是漫长的,但紧要处只有几步,尤其当人年轻的时候。青年如初春,如朝日,是人生最宝贵的时期。如何不负这大好年华,迈出坚实步伐,是一代代年轻人的人生考题。党的十八大提出了社会主义核心价值观,为我们指明了前进的方向,也是回答这道考题的关键提示。我们不仅要体会与领悟社会主义核心价值观的内涵所在,还要遵循着这明灯所指明的方向,从现在做起,从自己做起,身体力行将习总书记的话应用到实处。为了扣好人生中的每一颗扣子,我们从一开始就要扣好第一颗扣子。

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com