欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

张亚雄:天下难事,必作于易

www.66ruian.com2017年09月13日来源:字体:

  我最喜欢的习总书记的一句话是“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”成功的背后,永远是艰辛努力。

  这是2014年5月4日,习近平在北京大学师生座谈会上的讲话

  而这句话出自,春秋,老子,道德经,第六十三章。

  我是一名入职2年的主持新人,在工作中难免会遇到各种各样的困难,思想的局限,节目的瓶颈,阅历的不足。而这些方方面面的困难,如何解决,就是摆在我们年轻人,刚入职的新人面前的一道难关。

  去学习前辈的经验,当然是有利无害,而如今高速发展下的中国,日新月异的社会,都告诉我们,不能走过去的老路,新时代下,如何面对新形式下的问题,便是关键所在。一件事,无论大小难易,都有关键点,当这个关键点找准的时候,便是解决问题的开始。而这个关键点,必定有一个共通点,那就是最容易的地方入手。一旦开始做了,那便有解决的方案和灵感,如果一直思考而不去行动,只会永远的停滞不前。这句话中的细,在我看来并不是细微细小,却是在于细节。一个人在细节处都能做到完美的时候,所得的结果一定是好结果。这些话说起来很容易,但是身体力行,却是我们一生去学习的过程。不管大事小事,都不可能随便成功。如果想得到成功,那必须要付出努力。没有人是可以随随便便就成功的。

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com