欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

1000元在银行存了26年 为何利息仅100多元?

www.66ruian.com2017年09月14日来源:温州网字体:

  市区袁大爷近日向记者反映,20多年前他存入银行1000元,到期后本金与利息都没取出来。银行工作人员告诉他,这20多年过去了,1000元的利息只有100来元。

  袁大爷今年78岁,1991年他在市区一家银行存入1000元。在袁大爷提供的这张“整存整取定期储蓄存单”(如下图)可以看到,因为时间久远颜色有些褪色变黄。存单上注明的金额是1000元,存期是三年,利率是6.9%,到期利息是248.4元。

  “当时一套房子售价是8000元,1000元差多不是一套房子的首付。”袁大爷说,1991年他的工资只有一两百元。按照相关文献记载,在1991年,浙江省职工平均工资是2422元一年。

  “当时这张存单到期后,就有些忘记了。”在这张存单被尘封了20多年后,最近袁大爷找到这张存单,准备将钱取出来。“1000元本金的利息只有100来元。”银行工作人员这样告诉袁大爷,但袁大爷无法理解为什么利息这么少。

  “存单上面没有写明自动转存,三年到期后被转为活期存款。”银行经办人员吴女士表示,这笔1000元本金三年存款到期后,转为活期存款,按照计算表计算利息只有100来元。

  “主要看银行与客户双方的约定情况。”温州银监分局工作人员说,存单到期后按照原来利率自动转存,或者转为活期存款,这两种情况都有存在,每家银行总行对此都有各自规定。市民存款时要注意存单到期后的约定,以免造成损失。

  来源:温州都市报

  记者吴祖坚

(编辑:徐形婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com