欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

“红马甲”为文明创建添彩助力

www.66ruian.com2017年09月14日来源:瑞安日报字体:

  昨日早上,穿着红马甲的身影在我市大街小巷穿梭。市区望江菜市场周边的店铺业主,在安阳街道“红马甲”的帮助下,纷纷拆除违章雨棚,街道两侧顿时清爽起来。

  这仅仅是我市创建全国文明城市的一个剪影。记者昨日从市创建办获悉,近段时间以来,市级部门单位人员纷纷深入网格开展志愿服务,助力全国文明城市创建。

  昨日,市财政局、市市场监管局、市委政法委等20多个单位的干部穿上红马甲,深入安阳街道各社区(村)开展志愿行动,开展拆违章、环境清理、“创文”倡议等志愿服务,形成了一道亮丽的风景线。在文明创建一片红中,还流动着一道别样的“蓝色风景线”,那便是来自市水利局穿着“蓝马甲”的志愿者。市水利局坚持防汛抗台与文明创建两不误,在安排主要力量防汛防台工作的同时,9月12日晚上在国家、省、市防汛视频会议后,连夜研究安排文明创建工作,每天安排四分之一的力量到社区(村)开展志愿服务。昨日上午,该局副局长林祥武带领17人参与东山街道下埠村的文明创建行动,在房前屋后、河道边清扫垃圾,为创造整洁的环境出力。

  据市创建办统计,昨日,我市118市级部门单位人员,深入73个社区(村)开展文明创建志愿服务。活动中,志愿者们身穿红马甲,或手持扫帚铁锹,或手持“创文”标语,在街道两旁打扫卫生,在门店劝说规范经营,在路口维护交通秩序,纠正路人电动车、自行车闯红灯和超载等不文明行为等。志愿者们用他们的热情与微笑,感染着身边的市民,传递“文明城市从我做起”正能量,为维护城市环境整洁和助力全国文明城市创建“添砖加瓦”。

  志愿者的努力让城市悄然发生着变化,走在路上能看到市民发自肺腑的笑容。“参与文明城市创建,人人有责,通过我们的付出,能让更多人从家中、办公室中走出来参与文明创建,既是对我们志愿者的最大肯定,也是积极响应‘创文’的具体举措。”市创建办相关负责人表示,希望通过开展此次活动,进一步掀起我市“创文”工作高潮,提高市民对“创文”工作的知晓度、参与度和满意度,进一步提升“创文”水平。

(编辑:徐形婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com