欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

瑞安28个重点项目竣工投用 总投资151亿元

www.66ruian.com2017年09月26日来源:瑞安网字体:

  “现在,我宣布,瑞安市塘下品质中心区综合工程等28个项目竣工投用。”9月26日上午,在2017年市重大项目竣工投用仪式上,市委书记陈胜峰宣布28个重点项目竣工投用。

  市四套班子领导麻胜聪、叶建辉、曾瑞华、张榜桃、施巨耀、项金敏、倪希杰等参加竣工投用仪式。

  据悉,今年以来,我市始终坚持“项目为王”不动摇,狠抓项目开工落地,加速项目竣工投用,形成了“大上项目、上大项目”的强劲势头,一大批强化城市功能、提振产业后劲、增进民生福祉的大项目、好项目,先后落地建设。1至8月,全市完成投资373亿元,同比增长11.4%,完成率为60%。重点项目建设推进顺利,其中续建项目86个,开工项目37个,完成率和开工率分别为86%和62%。

  此次竣工投用的28个重点项目,总投资达到151亿元,其中基础设施类项目5个、民生改善类项目4个、五水共治类项目5个、产业提升类项目5个、安居保障类项目6个、商贸提升类项目3个,具有“大、好、高”三个特点,即投资大,总投资达到151亿元,其中10亿元以上项目6个,3亿元以上13个;结构好,竣工项目均符合“4个增长15%”的标准,其中有4个省411重大产业项目;档次高,不仅有属于高品质住宅的6个安居保障类项目,还有塘下品质中心区综合工程等高端民生改善项目。

  “今天的竣工投用仪式,既是我们坚持‘项目为王、项目中心’的一次大检阅,也是我们坚持‘项目为王、项目中心’的一次大动员。”市委副书记、市长麻胜聪在致辞中说,我们要举全市之力推进重点工程、重点工业项目、重点团块拆改“百日集中破难”行动,大干一百天,精心谋划一批、责任捆绑盯引一批、政策清零开工一批、挂图作战竣工一批,确保年内重点项目再开工14个、竣工5个以上,29个重大谋划盯引项目取得新进展。

  麻胜聪要求,大力实施“产业裂变”项目,打造一区十园五平台,提速建设华峰新材料产业园、机械装备产业园等一批重大项目,推进工业强基“415”、战略性新兴产业培育“515”和服务业提升“5+4”工程,让我市成为省级智能智造示范市、工业与服务业“双强市”;大力实施“城市蝶变”项目,全力跑出八大团块拆改新速度,开创十大亮点区块建设新成效,加快新区开发、旧城改造和老城有机更新,让我市成为可阅读的城市、可漫步的城市;大力实施“生活质变”项目,深化“民富民享十惠”行动,推进建设公园路历史文化街区改造工程、东新产城高级中学、瑞安中学附属学校、云江中医医院等项目,构建文化服务圈、医疗服务圈和健身休闲圈,让我市成为民富民享的样板城市、全面小康的标杆城市。(首席记者严小章/文记者庄颖昶/图)

(编辑:时政中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com