欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

河溪村组织孩子赴温医大“走亲戚”

www.66ruian.com2017年10月11日来源:字体:

  日前,瑞安市马屿镇河溪村组织35位孩子,来到温州医科大学参观体验,开展互动游戏,过了一个开心有意义的假期。

  今年暑期,温医大暑期实践团的大学生们来到河溪村,与村里的孩子们共度了一段美好的时光。很多孩子也萌发了去大学看看的念头。

  秀丽恬静的校园,红墙灰瓦的教学楼,有着“小白宫”之称的图书馆,温医大校园之美,让来自河溪的孩子们流连忘返,竞相摆出各种造型拍照留念。期间,孩子们提出了各种各样的问题,表现了他们对大学的向往。

  随后,孩子们参观了庄重严肃的人体科普馆。讲解员为孩子们逐一讲解馆内的各种标本。严谨而不失有趣的讲解,精美的艺术与深奥的科学完美的结合,引得大家纷纷驻足感叹。“据统计,抽一包烟约会缩短一个人两个小时的寿命。”当看到吸烟者的肺时,小朋友们惊讶不已,感悟健康之弥足珍贵,更加敬畏、珍爱生命。

  为了加强和孩子们的互动,实践团还特地安排游戏环节。“解手链”“一毛五角抱团游戏”“松鼠大树”等趣味小游戏,让小小的青马书屋,充斥着游戏欢笑声,洋溢着重聚的喜悦。

  当日,河溪村还与温医大举行了“新青年下乡示范实践基地”的授牌仪式,为双方之间架起一座沟通桥梁。

  “借着这个机会,让孩子们了解大学生活,树立明确的奋斗目标,激励他们用功读书。”河溪村党支部书记李迪庆说,“这次来温医大,我们是来走亲戚的!”

  记者金邦寅通讯员张宁霞吴晶项巍驰

(编辑:经济中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com