欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  汽车频道  -> 正文

保时捷发布Cayman电动概念车 3.3秒破百

www.66ruian.com2017年10月12日来源:新华网字体:

  据外媒10月10日报道,保时捷日前发布一款纯电动版Cayman概念车,名为Cayman e-volution,在斯图加特举办的电动车研讨会上首次亮相。该车并不会投产,主要用于研究之用。

  保时捷推出这款Cayman车型是为了显示电动车也可以做到高性能,尽管电动车型车身质量增加等会对其性能造成不利影响,但其可在3.3秒内加速至100公里/时,比现在顶配的718 Cayman S还要快1.1秒,充满电后的续航里程约有193公里,后者配置2.5升发动机以及能够快速换挡的保时捷双离合器变速箱。

  保时捷汽车公司表示这款车型只是为了预示将要推出的产品,提前展示其第一代电动汽车Mission E的一些特点。Mission E将会有四个车门,充满电后的续航里程约有500公里。

  但是Cayman e-volution确实展示了保时捷新型的涡轮充电系统(Turbo Charging),这是基于蓄电池打造的快速充电系统,能达到320kW的功率。这是保时捷与奥迪、宝马、戴姆勒、福特正在联手打造的全欧洲充电网络的一部分。

  保时捷表示,Cayman e-volution将不会进行量产,所以保时捷的首款量产电动汽车将会是Mission E,于2019年面世。之后,保时捷还有可能会推出更多的混动和纯电动的车型,配备固态电池,能比普通的液态电池提供更长的续航里程,更高的效率,以及更多的充电次数。 (实习编译:孙毅泽审稿:刘洋)

(编辑:徐形婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com