欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

塘下镇领导督查安全生产工作

www.66ruian.com2017年10月12日来源:字体:

  日前,温州浙南沿海先进装备产业集聚区瑞安塘下分区管委会主任、塘下镇镇长许道火带领镇安监所、消防站等相关部门、科室负责人,到罗凤办事处督查安全生产和消防工作,调研电动摩托车智能充电设备安装工作。

  罗凤办事处相关人员汇报了今年以来安全生产和消防工作情况,总结了平安建设工作中存在的不足,并就规范电动摩托车市场提出意见。

  许道火对罗凤办事处安全生产和消防工作总体情况表示肯定,要求该办事处突出重点,继续加大排查力度,重点针对粉尘防爆场所、官山垟鞋类行业和居住出租房(合用场所)领域,做到网格全面排查,安监、消防部门重点抽查,近期把电动车作为排查工作的重点,尽快摸清底数;针对隐患继续加大整治力度,特别是安全生产措施不到位、消防设施不配备和违章建筑不拆除的,该停的停,该拆的拆,对于存在电动车充电起火隐患,在重点企业、群租房和公共场所推广安装智能充电设备;结合培训继续加大宣传力度,以村为单位开展企业安全生产轮训,宣传企业主体责任,以夜查为抓手开展上门宣传,全方位张贴电动车禁停禁充标志。

  此外,许道火还走访检查了浙江振兴石化机械有限公司,对发现的问题提出整改意见。

  另悉,连日来,塘下、场桥、鲍田、罗凤、海安5个办事处积极开展消防安全、安全生产联合执法活动,铁腕整治存在消防安全隐患的单位,切实推进塘下平安建设。塘下各个村居也自发组织平安消防大巡防行动,通过巡查与宣传,提高群众平安消防意识。

  记者 陈绵绵

(编辑:专题中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com