欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
找问题 提建议 促落实

场桥人大代表视察当地道路交通

www.66ruian.com2017年10月12日来源:字体:

  日前,塘下镇场桥人大代表联络站组织各级人大代表开展罗梅线和西街路交通视察活动,并邀请交警、派出所、综合执法中队、供电所等相关单位代表及相关村干部参加。

  当天,人大代表首先来到罗梅线,视察沿线几处交通事故多发地段。罗梅线陈岙段位于塘下与龙湾海城的交界处,车流、人流量非常大,但交通安全设施严重不足,存在较大的交通安全隐患;罗梅线与龙溪路交界的路口是通往山上的必经之路,每逢清明或者丧户出殡时,道路拥堵情况严重,由于交通设施不足,交通事故频发,甚至发生多起伤亡事故;罗梅线上叶段路旁建有村老人公寓,路灯、交通标线等缺乏,给老人出行带来不便。

  随后,人大代表前往西街路视察。据相关村干部介绍,西街路是场桥的主要道路之一,也是场桥最繁华的路段,道路两侧商铺林立,还建有一座农贸市场,人流、车流量非常大,但占道经营、违章停车等乱象屡禁不绝。人大代表驾车,切身体验西街路的交通拥堵状况。

  围绕罗梅线和西街路的道路交通问题,人大代表积极发表意见,纷纷建言献策。在场的部门负责人认真记录人大代表的建议,根据实际情况,提出许多专业、可行的整治办法。

  塘下镇党委委员、副镇长龚方听表示,围绕视察发现的交通问题,人大代表拟定切实可行的方案,交党委、政府讨论,再统筹安排实施,也希望今后人大代表继续支持和监督政府的工作。

  镇人大主席邵晓萍表示,人大代表就罗梅线场桥段的交通管理和西街路路面整治问题提了许多宝贵的意见,较好地履行了人大代表的职责,这离不开人大代表联络站的牵线搭桥功能。

  她提出,人大代表联络站成为人大代表开展工作的常设机构,今后将督促人大代表以更加主动的姿态监督社会治理和宣传教育,提高周边群众的主人翁意识和文明意识,让人大代表联络站发挥更大的作用。

  据悉,场桥人大代表联络站成立于2012年5月1日,办公地点原来设在瑞安市龙翔高级中学校内,日前搬迁至场桥办事处大院内,这是自搬迁完成后该联络站首次开展视察活动。

  记者 陈绵绵 通讯员 金春玉

(编辑:专题中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com