欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

别再喊“热”了,长途跋涉的冷空气昨晚抵达

www.66ruian.com2017年10月12日来源:瑞安网字体:

  “冷空气在哪里呀?”“为什么北方都下雪了,我们还在夏天里?”虽然冷空气的消息早就传出,但是瑞安的气温依然在副高的控制下,像是回到炎热的盛夏。前两天,市区最高气温依然超过了30℃。不过,这是副高最后的疯狂了,北方的冷空气经过长途跋涉,终于要在今晚(10月12日)抵达瑞安,全市有一次降温、降水和大风天气过程,预计过程降温幅度可达5至7℃。明天早上起床,大伙儿记得添衣啊。

  根据瑞安市气象台最新预测,接下来几天,我市基本上以阴阴雨雨的天气为主。周五,多云到阴,夜里阴有阵雨,20至26℃;周六,阴有阵雨, 21至24℃;周日,阴有阵雨,22至25℃。

  气象台工作人员称,这次冷空气带来的降水较弱,但降温幅度不可小觑。那么,这波冷空气会不会把我们一秒吹进秋天呢?瑞安往年入秋时间是10月初。根据气象标准,连续5天日平均温度低于22℃以下,就是入秋。从目前的天气预报来看,从周五开始,瑞安最高气温降到26℃,周六、周日更低。看来,入秋是近在眼前的事情了。

  气象台预计,未来一周左右,瑞安都是阴雨天气为主,虽然降雨量比较小,但很难见到太阳。这样的天气下不容易晾干衣服,大家还得多准备些换洗的衣物。

  这波冷空气来袭,气温大幅度下降,容易引发各种流行性感冒,且秋季也是儿童手足口病的多发时段,家长要注意。但是,也不要给宝宝穿得太多,当心捂出“捂热综合症”,家长可以摸宝宝的后颈、后背部位,来判断冷热,温热最佳。

  (文/记者 蔡玲玲 通讯员 肖俊爽,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:社区中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com