欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

从事汽车租赁经营的企业注意了,赶紧办理租赁备案登记证啦

www.66ruian.com2017年10月12日来源:瑞安网字体:

  日前,瑞安市道路运输管理局安阳所根据《浙江省道路运输条例》、《浙江省汽车租赁经营备案管理规定》,全面推进汽车租赁行业备案工作。

  据了解,汽车租赁经营是指经营者在约定时间内将汽车交付承租人使用并收取租赁费用,但出租人不配备驾驶员的经营活动。汽车租赁企业在取得工商营业执照之日起20日内办理备案登记。对违反规定的汽车租赁经营者,将依据《浙江省道路运输条例》第77条的规定,责令改正,处1000元以上1万元以下的罚款。

  10月11日上午9时,安阳所检查组一行来到温州元胜汽车有限公司瑞安分公司检查。企业负责人表示,该公司有从事汽车租赁业务,并在瑞安市市场监督管理局办理营业执照,但未到道路运输管理机构办理《汽车租赁经营备案证》。检查组向该企业负责人宣传了相关条例后,要求经营者尽快到运管局审批窗口办理备案登记。

  下午,安阳所检查组一行又检查了瑞安市柯客汽车服务中心。该企业负责人表示,公司对汽车租赁这一块没有实际经营,当初办理营业执照时,顺便把汽车租赁业务也注册了。检查组了解情况后,建议该企业去市场监督管理局对营业执照上的该项业务予以注销,免去办理备案登记的麻烦。

  据悉,目前瑞安市市场监督管理局营业执照上从事汽车租赁业务的企业有209家。下一步瑞安市道路运输管理局将逐一走访,排查告知。

  (文/见习记者 陈京子 通讯员 谢咏萍 余鹏鹏,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:社区中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com