欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

远程支教项目启动:老师在温州讲课 学生在西藏听课

www.66ruian.com2017年10月13日来源:温州网字体:

  昨天上午,在西藏嘉黎县的嘉黎县中学和嘉黎县完小课堂上,孩子们跟着老师上了一堂名为《心存感恩,知足常乐》的德育课。与其他学校的课堂不同的是,给他们讲课的来自温州实验中学的陈芳芳老师,没有站在讲台上,而是出现在多媒体大屏幕的画面里。原来,这次课堂采用了远程录播系统,陈老师只需坐在温州教育局大楼里,就能通过直播平台上课。

  昨日,温州-嘉黎远程支教项目正式启动,今后该项目将尝试发挥“互联网+支教项目”“资源跨域+技术拓展”等优势,提高教育援藏工作的针对性和实效性,建立教育援藏工作的长效机制。未来,像陈芳芳老师这样的远程课堂将越来越多地出现在嘉黎县的学校中。

  据悉,今年7月7日,温州市教育局和西藏那曲嘉黎县教体局,签订了教育对口支援框架协议。协议中除了决定派嘉黎县骨干校长、教师赴温州市开展跟岗学习,邀请温州市学校校长(院长)、教师赴西藏嘉黎县开展业务培训外,还提出为嘉黎县中学、完小搭建以远程教学为基础的多媒体教室(即“远程互动教室”),并通过温州市电化教育馆,借助温州市教育教学研究院、温州市教师教育院的研训力量,突破时空的限制,通过开展温州名师、名校长的讲座,两地骨干教师间的交流等,进而提升嘉黎县校长的管理水平和教师的教学能力,丰富教学手段,提高教学质量。

  来源:温州晚报

  记者范晨/文章璐/图

(编辑:徐形婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com