欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

瑞立入选省制造业与互联网融合示范企业名单

www.66ruian.com2017年10月13日来源:字体:

  近日,省经信委公布了2017年省级制造业与互联网融合发展示范试点企业名单,瑞安市瑞立集团瑞安汽车零部件有限公司榜上有名,成为瑞安市首家入选省制造业与互联网融合的示范企业,将获得市财政资金补助50万元。

  记者了解到,浙江省制造业与互联网融合发展示范试点企业的申报主要有三大门槛:企业两化融合发展水平评估得分应高于60分,等级在集成提升以上;通过两化融合管理体系贯标评定的企业予以优先认定;必须是以大企业“双创”平台、网络协同制造、个性化定制、服务型制造、工业互联网、工业大数据、工业云为主要示范方向。

  而瑞立集团瑞安汽车零部件有限公司此次申报的主要示范方向为网络协同制造。据悉,该项目——“协同创新服务平台”由ERP系统、MES系统、条码扫描、大数据分析等系统程序构成,通过系统之间的协同制造,来整合与重构集团内部和外部供应商和客户的信息流、资金流、物流、商流的协同管理。

  “今后,瑞立将通过系统之间的协同制造,优化集团的营销体系与物流体系,打造现代化的供应链管理体系。加强集团的集中管理与监控,优化集团资源配置,实现信息互动和共享,对市场及经营环境的变化快速反应,为实现集团战略目标提供有力的手段和保障。”该项目负责人说。

  瑞立集团主要从事汽车零部件的研发、制造和销售,其制造的汽车气制动系统、液压制动系统、转向系统、汽车电器、汽车电子、新能源汽车零部件等系列产品,被国内各大汽车制造厂在各种型号的汽车上广泛应用。北京奥运会、上海世博会、国庆60周年阅兵式、纪念抗战胜利70周年阅兵式上,都有瑞立产品的身影。

  瑞立集团相关负责人表示,今后,瑞立将结合集团战略发展方向,继续提升公司在制造业与互联网融和发展领域的工作,切实发挥该领域示范带头作用,为提高全市工业企业的竞争力的发展做出应有贡献。

  瑞安市经信局相关负责人表示,经过多年发展,瑞安已成为工业大市。同时,“大而欠强”的矛盾依然突出,加快转型升级迫在眉睫,在深化制造业与互联网融和发展这条路上,瑞安市将通过两者的互相借力、良性互动,实现合生共荣。接下来,瑞安市将积极培育一批竞争力强的制造业与互联网融合示范企业,充分发挥示范试点企业引领作用,全面提升两化深度融合国家示范区建设水平。记者 项颖 通讯员 陈年勇 孙晓月

(编辑:专题中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com