欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
举办平安文艺晚会,13个部门现场设摊宣传,23个乡镇、街道联手扩大宣传面

瑞安市开展平安主题宣传日活动

www.66ruian.com2017年10月13日来源:字体:

  “你也平安,我也平安,万家灯火守候着,玉海安澜……”10月11日晚,在《平安瑞安》主题歌舒缓的旋律声中,平安瑞安建设文艺晚会在玉海广场拉开帷幕。晚会将平安建设宣传巧妙融入到13个精彩节目中,并穿插平安主题问答互动活动,寓教于乐,扩大了宣传的效果和社会影响力。

  晚会现场,瑞安市委副书记叶军毕致辞并为平安瑞安市民监督团授旗。目前,平安瑞安市民监督团团员已达1000余人,主要参与、配合开展平安暗访,监督乡镇、街道,部门和群众落实平安建设各项措施,及时发现隐患,监督整改问题。随后,平安瑞安市民监督团团员身穿红马甲,进入沿街商铺开展平安宣传活动,并积极鼓励群众投身到平安建设中。

  据悉,平安瑞安建设文艺晚会是瑞安市平安主题宣传日活动的一项内容。当天上午,瑞安市23个乡镇、街道在辖区范围内开展平安宣传活动,除延续传统的发放资料、摆设展板、提供咨询等方式外,许多乡镇、街道还别出心裁,制作了宣传资料和物品,发放给群众。

  当天下午,瑞安市委平安办和玉海街道联合公安、司法、环保、安监、市监、综合执法、消防、妇联、交警、禁毒办等13个部门单位在玉海广场开展主题宣传活动,现场设立咨询台,向市民发放宣传资料,并与广大市民现场交流,讲解平安三率知识、禁毒、防诈骗、消防安全等各类安全防范知识。同时,现场还出动平安公益流动宣传车,循环播放平安宣传内容,营造了良好的宣传氛围。

  “这就是逃生标志啊,以前都不认识。”“原来液化气泄漏时,应该这样自救……”活动现场,很多市民表示,本次活动内容丰富、形式多样、感受直观,他们不仅学到了许多平安知识,也懂得了一些法律法规。

  当晚,叶军毕率队开展消防安保夜查工作,先后暗查暗访玉海街道辖区内餐饮店、群租房等单位,市委政法委,公安局、住建局、文广新局、市场监管局、公安消防局等部门主要负责人及相关乡镇、街道主要负责人陪同检查。

  每到一处,暗访人员都详细检查各单位消防设施,并了解相关消防规章制度是否落实;消防设施器材是否完好有效;消防车通道、安全出口、疏散通道是否畅通;消防控制室人员是否在岗在位并持证上岗等情况。

  针对检查中发现的火灾隐患,要求责任单位立即落实整改,同时要大力开展火灾隐患自检自查,坚决将火患消除在萌芽状态,确保消防安全持续稳定。

  下一步,瑞安市还将开展平安宣传系列活动,通过开展入户宣传及组织平安文艺巡演、平安知识进礼堂等活动,不断提升宣传效果。    ■记者 陈丹丹 记者 陈立波

(编辑:专题中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com