欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

期货:黑色系午后集体狂飙 焦煤、热卷奔涨停

www.66ruian.com2017年10月13日来源:字体:

  10月13日,商品市场全线上涨,黑色系“王者归来”,午后焦煤、热卷直奔涨停,螺纹涨幅超过6%,焦炭、铁矿石涨幅超过5%。截止下午收盘,热卷封涨停,焦煤涨7.45%,螺纹涨6.59%,焦炭涨5.12%,铁矿石涨5.07%,PP涨3.75%,菜粕涨3.44%,塑料涨3.29%,沪镍涨3.27%,豆粕涨3.11%,甲醇、橡胶涨2.49%,PVC涨2.45%,郑煤、沪铝、沪锌、锰硅、玻璃、白糖、郑油涨幅超1%。

  有分析认为,目前多头的炒作逻辑是,四季度低库存+供暖季热卷供应缺口+明春旺季螺纹钢低库存。但是,由于供暖季供应缺口还未体现到库存减少上,以及超级主力尚未形成一致做多仓位,所以上涨走势会震荡起伏,但3500一线是明春之前的底部区域。

  有关期货公司指出,近期利空因素基本消化,环保风暴引发钢铁需求下降预期是本轮螺纹钢下跌的主要逻辑。一方面,随着价格持续下跌,利空因素基本为盘面所消化;另一方面,进入10月份,钢材需求预期将走强。因此,当前螺纹钢下跌行情接近尾声,空多转换或在短期内出现。

  有分析人士认为,随着监管机构力图确保冬季供应充足,加上进口限制导致先前发货放缓,中国煤炭进口大幅增长。依据海关总署网站周五发布的初步数据计算发现,9月份进口量环比增长近11%,达到接近90.3万吨/天。据计算,日进口量创出2014年4月以来最高水平。(仅供参考,不构成投资建议)

  (潘敏洁整理)

(编辑:经济中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com