欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

十月迎来开门红 国内经济助推新周期

www.66ruian.com2017年10月13日来源:字体:

  维稳行情进行中,板块分化已现

  本周是国庆长假之后的第一周,也是进入四季度的第一个交易周。 A股在节假日内积蓄的看多行情得以释放,在周一跳空高开后延续窄幅震荡运行。在板块方面,医疗器械成为轮动行情中较为亮眼的板块,涨幅表现较为明显。周二医疗器械板块出现涨停潮,带动相关板块出现涨停潮。消费旺季的到来,引领了传统消费类白马股继续上扬,白酒和家电板块涨势突出。进入三季度后,周期股集体出现股价下滑,基于业绩的表现和市场热点的转移,周期股很难继续延续看多行情。

  在资金面方面,央行在本周公开市场上有3200亿逆回购到期,周四虽然央行重返净回笼资金,但无碍流动性更趋宽松。9月30号普惠金融定向降准的策略实施,主要回购利率多数下跌。虽然央行称,此次对普惠金融实施定向降准政策并不改变稳健货币政策的总体取向,而是根据国务院部署对原有定向降准政策的拓展和优化,但对于整个市场资金成本影响依旧存在。

  四季度行情脉络渐现,调仓选股逢良机

  从融资余额在节后出现了明显的上升,与节前明显的下降形成了显著的对比。节后的融资余额从节前的9657上升至9902亿(10月12日数据)共增长了245亿,反映出市场的参与热情不减。市场投资者的信心修复,加之资金量不断涌入股票市场,四季度看多行情脉络明显。政策面,十九大将在10月18日召开在即,A股行情大概率保持维稳向上行情,市场不会出现整体暴涨局面。

  A股的三季报将陆续公布,市场将会持续关注上市公司的业绩表现。上市公司三季报将会陆续公布,投资者也将迎来调仓换股时机。概念股和绩优股在现有市场氛围下,预计将出现一波股价上扬阶段。近期政策面多次强调经济机构转型的战略异议,且宏观数据显示国内经济稳中向好,具备继续深化经济结构转型的基础,新周期低点向上趋势初显。因此科技股将会带来一定的投资机会,前期低估的科技股目前仍存在价值洼地。新能源汽车、电子制造、生物医疗等行业待发掘,投资者可适当调仓布局。

  (本文由汇金方格基金提供,观点仅供参考,不构成投资建议)

  (项乐茹整理)

(编辑:经济中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com