欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

《习近平总书记在浙江的探索与实践》系列报道在我市引发热烈反响

www.66ruian.com2017年10月16日来源:瑞安网字体:

  连日来,本报转载的《浙江日报》重大主题报道《溯源新理念大潮起之江——习近平总书记在浙江的探索与实践》,在我市干部群众中引起热烈反响。

  在党的十九大即将召开之际,浙江日报连续8天报网端齐发,浓墨重彩推出《习近平总书记在浙江的探索与实践》系列重大主题报道,10月13日以《永远的征程》圆满收官。这组报道从创新、协调、绿色、开放、共享、文化、改革、党建等八个方面切入,以习近平总书记在浙江工作期间和来浙江视察工作的重要论述为主线,沿着习总书记主政浙江、视察浙江的足迹,从总书记关心的人、事、地的发展变化着眼,展示习总书记治理浙江的科学判断、发展理念、重要思想,表达浙江人民对习总书记的质朴深情、无限崇敬、衷心爱戴,展现浙江“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的生动实践、建设成就和灿烂前景。本报对整组报道进行了转载。

  市委书记陈胜峰说:“牢记习总书记谆谆教诲,瑞安紧紧扭住创新驱动发展这个牛鼻子,深入推进‘产城人’融合发展,努力在转型发展中弯道赶超、在区域竞争中创新创优,奋力谱写‘加快融合发展、打造至美瑞安’的壮丽篇章。下步,我们将继续秉持‘敢为天下先’精神,以创新为引领发展的第一动力,实干快上、争先创优,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”

  在《习近平总书记在浙江的探索与实践·改革篇》中,文章很大篇幅写到了我市的“三位一体”改革。

  2006年底,全省发展农村新型合作经济工作现场会在瑞安召开,时任浙江省委书记的习近平同志参加会议。会上,他表扬瑞安积极破题,进行了有效探索,创造了经验,并向全省发出号召:把这项工作摆上重要位置,使浙江农村新型合作经济的发展继续走在全国前列。

  市农合联理事长、供销社主任胡志酬说,“三位一体”改革是习总书记亲自点题破题的“命题作文”,瑞安作为“三位一体”改革起始地,要继续探索和实践,以服务“三农”为己任,以农民为主体,以构建生产、供销、信用“三位一体”农民合作经济组织体系为突破口,扎扎实实找准为农服务点,让农民得到实实在在的收益,共享改革红利。

  《习近平总书记在浙江的探索与实践·创新篇》文内有张配图是2006年6月1日习近平同志在温福铁路飞云江大桥建设工地调研的情景。据悉,时任浙江省委书记的习近平同志曾为温福铁路建设两次来瑞,一次是2004年12月26日来参加温福铁路开工仪式,另一次就是2006年6月1日这次调研。

  温福铁路建成投用改变了市民出行方式,开启了我市“高铁经济”时代,作为城市跨江发展主平台的江南新区也随之崛起。江南新区管委会党委书记舒建忠说,今年瑞安侨贸小镇成功入选第三批省级特色小镇创建名单,成为全省唯一以“侨”字为主题的特色小镇。下步,我们将充分利用瑞安华侨资源,大力发展跨境电商,着力打造互联网+国际贸易+轻工行业的电商小镇。

  绿水青山就是金山银山!殷殷嘱托,声声在耳。近年来,我市借机发展绿色经济,提升整个城市的幸福指数,镇街发展、项目建设无不验证了“增绿就是增收”的硬道理。高楼镇党委书记张士数说,高楼镇将继续积极践行绿色发展理念,坚持项目兴镇,把绿水青山护得更美,把金山银山做得更大,全力打造旅游特色镇,实现绿色崛起。 村集体曾一度负债86万元的塘下镇陈岙村,在村“两委”的带领下,不仅沿溪建成大型水上乐园等娱乐设施,实现营收1000多万元,实现“人人住洋房,年年有分红”,而且从一个重污染工业村变身为浙江生态名村、中国美丽乡村百佳范例。村党支部书记陈众芳说:“我们坚持‘党建引领跨越发展’,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推动了美丽乡村建设。我们将继续发挥党支部作用,实现山水陈岙富美乡村建设理念。”(首席记者严小章通讯员陈云超)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com