欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  外地媒体看瑞安  -> 正文

瑞安各界收看十九大开幕会盛况

www.66ruian.com2017年10月20日来源:浙江在线字体:

  10月18日9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。瑞安社会各界通过多种渠道收看十九大开幕盛况,认真聆听习近平总书记作报告。报告高瞻远瞩、高屋建瓴,令人振奋,极大地鼓舞了瑞安干部群众。

  市四套班子领导收看党的十九大开幕会

  市四套班子领导等收看十九大开幕会盛况

  10月18日上午,陈胜峰、麻胜聪、叶建辉、管秀云、叶军毕等市四套班子领导和部分市直机关干部一起收看了党的十九大开幕会盛况,聆听习近平总书记的报告,认真领会报告精神。

  在市政大院会议楼第五、六会议室,领导干部们端坐在电视机前,聚精会神地收看十九大开幕会直播。在认真聆听习近平总书记所作的报告后,大家倍感欣喜、深受鼓舞。

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  看完直播后大家纷纷表示,习近平总书记的报告高瞻远瞩、高屋建瓴,令人振奋、催人奋进,为今后的工作指明了目标和方向,在工作实践中一定要认真学习传达,深入贯彻落实好报告精神。

  市委书记陈胜峰说:“听了习近平总书记所作的报告,深感鼓舞人心、提振信心。接下来,我们将按照十九大的新部署、新要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,坚定不移沿着‘八八战略’指引的路子走下去,围绕‘加快融合发展、打造至美瑞安’的战略目标,加快推进智慧智造、互联互动、宜居宜游、创新创优、民富民享‘五个城’建设,为推进‘四个伟大’作出应有的贡献!”

  民主党派、无党派人士关注中共十九大

  10月18日上午,瑞安各民主党派、无党派人士联谊会组织部分会员认真收看和学习了习近平总书记所作的十九大报告。

  民建瑞安市基层委员会主委金丽云说:“我会组织会员观看了中共十九大的开幕会,聆听了习近平总书记所作的报告,报告高屋建瓴,直抵人心,各位会员听了之后精神振奋,激情满怀,真真切切地感受到了党的十八大以来取得的伟大成就。下阶段,我会将组织会员进一步深入学习领会报告精神,更加关注国家的发展趋势,关心社会更需帮助的群体,充分发挥民建企业家的精神,进一步发挥民建作为参政党的履职作用,为祖国及家乡的建设发展建言献策。”

  民革瑞安市基层委员会副主委黄文豪深受鼓舞地说:“习近平总书记在开幕会上所作的报告,高瞻远瞩、气势恢宏、鼓舞人心、催人奋进。作为参政党,我会坚决拥护和捍卫习近平总书记的报告内容,始终做到与中国共产党保持在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,政治方向不变、理想信念不改、优良传统不丢。下一步,我会将组织民革党员认真学习深刻领会交流讨论报告精神,切实将思想和行动统一到十九大精神上来,当好政党协商的参与者、实践者、推动者。”

  市无党派人士联谊会会长郑洁表示,习总书记所作的报告高瞻远瞩,立意深远,振奋人心,吹响了新号角。特别是对实现“两个一百年”奋斗目标提出分阶段来安排,每个阶段的目标更加明确、路径更加清晰,激扬人心,让人充满期待和憧憬。中共十八大以来的事实证明,今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,无党派人士联谊会将以十九大的号角为起点,宣传中共十九大精神,宣扬社会主义核心价值观,引导更多人一起共筑中国梦,为实现“两个一百年”目标尽心履职,无私奉献。

  各界党员群众踊跃收看开幕会

  当日,瑞安各乡镇、街道、机关、企事业单位纷纷组织观看十九大开幕会。

  安阳街道组织各村、社区党组织书记及岭下村全体两委成员、党员、村民代表等200余人,集中在岭下村办公楼观看十九大开幕会,街道有关领导参加观看。安阳街道办事处副主任、岭下村驻村指导员吴余说,聆听十九大报告,振奋人心!全面建成小康社会的宏伟目标,加强经济建设尤为重要,要不断加强“三农”建设。作为基层干部,要为市场经济主体的企业提供更好的服务,同时要加强指导村级集体经济建设,不断壮大村级集体经济实力,提升村级综合实力,惠及广大村民。

  塘下镇、芳庄乡、莘塍街道等乡镇、街道也纷纷组织机关干部观看十九大开幕盛况,认真聆听习近平总书记的报告。

  

  飞云街道马道村党员、村民代表收看十九大开幕会直播

  

  莘塍街道组织收看十九大开幕会

  华峰集团董事局主席尤小平在观看十九大开幕会后说:“听了习总书记的报告,更加坚定了我们发展民营经济、实体经济的决心与信心,特别是报告中提到的‘加快发展先进制造业’‘支持民营企业发展’‘推进绿色发展’等,让我感触尤为深刻。我们要用党的十九大精神指导工作实践,绿色发展,转型升级,以更大的责任担当,以更加昂扬的创业创新精神,加快产业向自动化、信息化、智能化和新兴战略产业升级发展,实现企业新发展。”

  在飞云街道马道村文化礼堂,该村党员、村民代表等120来人早早赶来,怀着激动的心情,收看了十九大开幕直播。该村党总支书记王小娒说:“习近平总书记在作报告时说,全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。对于我们村干部来说,村民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们将立足岗位作奉献,认真学习贯彻落实报告精神,努力工作,为村民服务,为全村发展尽力。”

  在塘下各村办公楼、文化礼堂,村民们纷纷聚集在一起观看直播盛况,脸上洋溢着幸福的笑容。“这5年来,我深深感受到国家发展的日新月异和百姓生活的蒸蒸日上,作为一名普通百姓,我为国家的强大、发展深深感到骄傲与自豪,我相信,在以习总书记为核心的党中央的正确领导下,我们的生活肯定会越来越好!”塘下新坊村村民戴明明说。

  记者严小章陈希林庄颖昶陈立波陈绵绵通讯员蔡晓金林明铎陈淑如余盛强

  市阳光小学举行“了解十九大,争做接班人”主题队会,观看十九大开幕会直播。直播结束后,党员、团员教师代表围绕习总书记报告精神,与少先队员互动交流,培养队员对党团组织的朴素情感。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com