欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

标准化建设固本强基

www.66ruian.com2017年10月20日来源:瑞安网字体:

  针对如何进一步夯实非公企业党建工作基础,我市采用考核评定、量化评分的方法,因企制宜、分类施策,整顿一批基础较差的后进党组织,督促非公企业落实党组织的经费、活动场地等保障措施,有效促进党组织规范运行。

  在经费保障方面,我市累计支出7000多万元保障非公企业党建工作,通过党费返还、专项补助、群团赞助、企业预存等形式,建立8个党建公积金,预存经费1090万元,预存企业980家,解决了非公企业党组织活动开展经费不足、主动性不强等问题。

  在阵地保障方面,我市积极拓展党建工作阵地和宣传阵地,在市级、乡镇(街道)、非公企业三个层面,建成中国非公企业党建始源馆和瑞安市非公企业党建指导中心、10个党群服务中心、300多个党员活动中心。

  在队伍保障方面,建立健全选配、培养、管理、激励、保障等“五化”机制,建设一支凝聚力强、引领力强的“双强好书记”队伍。通过建立征询意见制度、开展“红色接力”活动,打造了一支思想作风优、企业发展优、支持党建优、文化建设优、社会形象优的“五优”出资人队伍。通过不断丰富“三会一课”的内涵,抓好党员发展、组织关系管理、党费收缴等工作,从严从实推进非公企业“两学一做”学习教育常态化制度化,同时发挥党组织的引领作用,全方位多层次打造人才队伍建设,开展党员与骨干双培养,打造一支先锋模范党员人才队伍。

(编辑:王雪婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com