欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

浙江百速鞋业有限公司党支部

党员帮帮团 提升员工精气神
www.66ruian.com2017年10月20日来源:瑞安网字体:

  一、概况

  浙江百速鞋业有限公司始创于1999年5月,公司主要生产劳保鞋,目前是多家国际品牌的生产基地,现有员工500多人。公司党支部成立于2008年6月,现有党员14人,2015年成功创建温州级“一企一品”党建品牌。

  企业特征:劳动密集型、鞋服类传统行业

  二、实施背景

  近年来,随着经济形势变化,中小企业生产经营压力加大。招工难、职工流失较快、培训效果不好是劳动密集型企业普遍面临的难题。

  三、品牌内涵

  党支部积极开展“党员帮帮团”活动,帮同事达成一个心愿、帮企业解决一个难题、为组织发展献一计、为社会尽一份力。从而增强职工归属感,提升职工幸福感,促进企业稳定和谐发展。

  四、创新做法

  1、帮同事达成一个心愿。

  百速公司现有职工500多名,大都来自五湖四海。

  党支部提出了“必到必访”制度,即职工婚丧嫁娶必到必访,职工有思想问题必到必访,职工有生活困难必到必访,职工有生病住院必到必访,职工家庭有纠纷必到必访。

  预存党建公积金10万元。

  达成心愿270个。

  有效增进了党组织、党员与职工之间的感情。

  2、帮企业解决一个难题。

  针对招工难的问题,党支部提出实施“党员老乡带老乡”制度:每名党员每年至少招新职工1名、帮带职工1名。

  针对培训效果不佳的问题。党支部从企业文化、规章制度着手,让新入职职工熟练掌握劳动报酬、福利待遇、劳动纪律等有关规定,组织有针对性的培训,大大改善了培训效果。

  针对生产技术问题,公司的业务骨干党员帮助公司攻克了30个生产技术难题。

  3、为支部发展献一计。

  每位党员在党支部会议上至少提出一个“金点子”,加强党支部自身建设、发挥党组织和党员作用、开展党组织生活等方面。党支部率先预存党建公积金3万元,为党建活动有效开展提供了资金保障。

  4、为社会尽一份力。

  每名党员都是志愿者,每位入党积极分子都是热心社会公益事业。2015年以来,在党支部的带领下,公司党员职工开展了义务献血、“五水共治”、义捐、公益表演等志愿者服务活动十余次。

  例子:2015年5月份,外单位的一名职工在回家买菜过程中,遇车祸撞重伤无力医治。公司党支部得知消息后,立即组织开展了义捐活动,先后捐到3万多元,帮助这名职工渡过难关。

  五、成效评价

  2015年度温州市两新组织“一企一品”党建示范创建优秀品牌

  党组织、党员与群众心与心连接、情与情相融,解决了一些企业的生产难题。企业出资人更加认可、重视非公企业党建工作,企业职工的幸福感增强。

(编辑:王雪婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com