欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

健力粘扣带有限公司党支部

一二三党建工程 “两心合一”双促进
www.66ruian.com2017年10月20日来源:瑞安网字体:

  一、概况

  健力粘扣带有限公司创建于1993年,现已成为专业生产尼龙粘扣带的龙头企业,拥有员工1000多人。健力粘扣带有限公司党支部成立于2000年12月,现有党员21名。

  二、实施背景

  为更好得服务企业发展,党支部结合公司实际,以“围绕经营抓党建,抓好党建促发展”为立足点,积极探索一条适合健力公司党建特色的工作新模式。

  三、品牌内涵

  “一、二、三”党建工程:一个核心,两个确保,三个服务,即党组织要以服务企业职工群众为核心,确保党和国家的政策法规在非公企业贯彻执行、确保党员先进性和先锋模范作用,为促进非公企业发展服务、为维护企业和员工的合法权益服务、为扩大党员队伍和党的群众基础服务。

  公司党支部以服务企业职工群众为核心,与创效益促发展这一企业经营管理中心实现“两心合一,两心互动”为党建工作打下扎实的基础。

  四、特色做法

  1、两心合一,夯实基础。

  一是明确职责。党支部结合企业实际,提出了六项具体职责,按照“参与不干预,支持不拆台,引导不强制,监督不迁就”的要求,党建工作与企业经济发展同心、同步、同向,党员模范带头讲奉献。在活动中坚持业余,小型,分散为主,因地制宜,注重实效,做到两不误两促进。

  二是搭建平台。以党政联席会议的形式,让支委会成员直接参与企业生产经管理等重大事项的决策,支部书记列为公司的副总经理,支部委员和工会主席都列席公司总经理办公会议,将公司考核办公室与支委会办公室合二为一,支委会直接参与、负责公司经营指标和各部门工作绩效考核。

  三是发挥作用。实施双向聘任制度,鼓励和支持广大党员,竟争企业的中层管理岗位。以“困难面前有党员,重要岗位有党员,关键时时刻有党员”目标,安排党员到急、难、重的岗位上接受实践,发挥广大党员在企业经营管理工作中先锋模范作用。

  2、探索创新,彰显特色。

  一是开展“献计献策”活动。通过设立意见箱,深入车间班组等方式,广泛听取职工意见和建议外,召开坐谈会,组织征文等形式组织党员代表,技术骨干和有关专家分析市场形势,研究发展良策。

  二是开展“增量创优”活动。抓住影响企业关键技术问题,大搞技术创新,组织党员进行技术攻关,大胆创新解决难题。

  三是开展“技术比武”活动。组织开展以“提升技能创新发展”为主题的技术比赛活动,进一步激发广大职工学技创优争当“创新型技能型”人才的热情,有力促进企业生产经营目标任务的完成。

  五、成效评价

  “一、二、三”党建工程把党建工作与生产经营相结合,有效解决了生产经营中的难点热点问题,实现组织活动和生产两不误,两促进,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(编辑:王雪婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com