欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

我市打响“清廉瑞安”建设先行战

www.66ruian.com2017年10月20日来源:字体:

  昨日上午,我市召开“清廉瑞安”建设动员会暨反腐倡廉专题报告会,动员全市上下共同参与“清廉瑞安”建设。温州市委常委、市纪委书记、市监委主任宋志恒应邀到会作反腐倡廉专题报告,我市市委书记陈胜峰在会上部署了“清廉瑞安”建设具体任务。陈胜峰强调,各地各部门要对照要求、精心部署、周密安排,以更大的决心和力度抓好“清廉瑞安”建设,全力构建风清气正政治生态,为加快融合发展、打造至美瑞安提供有力保障。

  根据近日出台的《关于加快推进“清廉瑞安”建设的意见》,我市提出把“清廉瑞安”建设融入政治、经济、党建、社会、文化各个方面,重点明确了“政治清明、政府清廉、干部清正、政商亲清、社会清和、文化清朗”的“六清”目标。

  陈胜峰指出,实施政治清明工程,把纪律和规矩挺在前,全面深化体制改革,用零容忍态度惩治腐败,打造山清水秀的政治生态;实施政府清廉工程,坚持法无授权不可为、法定职责必须为,坚持公开透明、防止寻租腐败,坚持把权力关进制度的“笼子”,打造为民务实的清廉政府;实施干部清正工程,全面从严监督管理干部,全面从严推进作风建设,全面从严选拔任用干部,打造全面过硬的瑞安铁军;实施政商亲清工程,秉持政商“亲”的要求,规范企业“廉”的行为,坚守政商“清”的底线,打造规范有序的营商环境;实施社会清和工程,结合文明瑞安建设、平安法治瑞安和社会治理创新,打造文明和谐的社会秩序;实施文化清朗工程,强化清廉文化教育,筑牢清廉文化阵地,开展清廉文化活动,打造崇清尚廉的价值取向。

  陈胜峰强调,打造“清廉瑞安”是一项系统工程,各地各部门要按照统一部署,加强领导、落实责任,健全机制、扎实推进,强化宣传、营造氛围,把各项任务落到实处,推动正风反腐工作领域从党政机关向全社会延伸,引导全市党员干部廉洁从政、广大群众廉洁从业,形成以政治清明主导社会清廉、干部清正引领公民尚廉、良好党风政风带动民风社风持续好转的局面,不断巩固全面从严治党成果。

  市领导麻胜聪、叶建辉、管秀云、叶军毕、陈朴顺、张榜桃、施巨耀、蒋承杰、邵德鹏等参加会议。(首席记者林长凯)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com