欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

全市重点项目谋划汇报会召开

www.66ruian.com2017年10月20日来源:字体:

  9月28日上午,我市召开重点项目谋划汇报会,安排部署全市重大项目有关工作。市委书记陈胜峰强调,全市上下要充分认识重点项目建设的重大意义,切实把思想和精力集中到项目建设上来,坚定不移抓项目,全力以赴促发展,推动经济社会更好更快发展。

  近年来,市委市政府高度重视重点项目工作,每年年初都举行重大项目集中开工仪式。今年以来,各地各部门紧抓项目不放松,项目建设推进有力,规模在增大、产业在变优,有力支撑推动了全市经济社会发展。1至8月,全市完成投资373亿元,同比增长11.4%,完成率为60%。重点项目建设推进顺利,其中续建项目86个,开工项目37个,完成率和开工率分别为86%和62%。9月26日,我市有28个重点项目竣工投用,其中基础设施类项目5个、民生改善类项目4个、五水共治类项目5个、产业提升类项目5个、安居保障类项目6个、商贸提升类项目3个,总投资达到151亿元,具有投资大、结构好、档次高三个特点。

  陈胜峰对各地、各单位就重点项目谋划、建设工作给予充分肯定。他指出,下一步要继续坚定信心,奋力突破,进一步把项目谋深谋细,确保谋出来的项目能够尽快落地。要强化“项目为王”的理念,提升“谋项目”的能力、“抓项目”的自觉、“招项目”的本事,带动产业集聚和转型升级。

  陈胜峰强调,要强化“项目结构”的统筹,在调结构、优布局、惠民生上持续发力,不断增强瑞安的吸引力和竞争力。要聚焦产业转型,谋划招引一批带来稳定税源的项目、提升产业优势的项目、围绕补链强链的项目;聚焦基础设施,立足规划谋项目、产城融合谋项目、按照TOD模式谋项目;聚焦新兴领域,利用好文化资源、山水资源,打造一批文旅精品项目。

  陈胜峰要求,强化“资源要素”的保障,同步谋划土地、资金、政策等保障,同时要研究引入政策性的谈判机制,对大的项目,在招引时综合弹性供地、要素市场化配置改革来制定个性化政策。

  市委副书记、市长麻胜聪主持会议,市人大常委会主任叶建辉参加会议。会上,市领导曾瑞华、张榜桃、施巨耀、林增丰、项金敏汇报了线上2018年重点项目谋划情况,安阳中心城区、滨海新区、江南新区、陶山镇、马屿镇等功能区、镇汇报了2018年重点项目谋划情况。(首席记者林长凯)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com