欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

3年60亿元投入建设 陶山福泉山将大变样

www.66ruian.com2017年10月30日来源:瑞安网字体:

  3年后,福泉山将大变样。10月30日下午,市政府与中铁建发城镇化建设发展股份公司、欧盟-中国交流协会签订“福泉山森林公园‘欧盟商旅小镇’项目合作框架协议”(以下简称框架协议)。

  欧盟-中国交流协会常务副主席孟昭祺,中铁建发城镇化建设发展股份公司总裁李晶婧,我市领导陈胜峰、麻胜聪、周晓华等参加会议。

  据悉,欧盟-中国交流协会作为欧盟委员会和欧洲议会特别授权,在中国北京中央政务区建立“欧盟大厦”项目和在中国具备条件的地区投资建设“欧盟商旅小镇”及“欧中服务贸易交易平台”的主体机构,得到了商务部和中国政府有关部门对以上欧中重大合作项目的大力支持。中铁建发城镇化建设发展股份公司涉足投资管理、资产管理、房地产开发等多个领域。

  福泉山被称为道家“第二十八福地”,“山中宰相”陶弘景曾在此隐居修炼,拥有丰富的人文资源、红色资源、生态资源。

  根据框架协议,项目初步规划范围是福泉林场管辖范围,初步规划总占地面积约20平方公里,实际功能布局及用地面积以相关规划及政府批复为准。项目总投资初步估算约60亿元,包括福泉山国家森林公园、欧盟商旅小镇两个主要建设内容,项目开发周期为3年。其中欧盟商旅小镇计划总投资约41亿元,包括国际商务活动、商业体育娱乐、高端酒店与中档客栈、欧盟-中国跨境电子商务平台与线下体验店、健康养生公寓、配套生活居住等开发、运营内容。

  据介绍,项目将引入欧盟国家知名行业品牌,做专业化运营。根据框架协议,项目新增就业岗位约2000个,引进国内外从事商旅、科贸高端人才落户瑞安;同时联合职业培训学校为本地培养优秀专业人才。

  据悉,瑞安人商行天下,近16万瑞籍侨胞遍布全球100多个国家和地区,欧盟是瑞籍侨商侨胞的第一集聚地,达到11万人,约占全球瑞籍侨胞70%;欧盟也是我市第一大贸易伙伴,2016年我市对欧盟进出口额56.3亿元,占进出口总额28.32%。

  孟昭祺表示,欧盟-中国交流协会将全力支持和参与福泉山森林公园“欧盟商旅小镇”项目,整合各方资源,快速推进项目,带动地方经济发展。

  市委书记陈胜峰表示,我市将全力以赴做好项目开发的后续保障工作,也希望投资方深挖内涵、定位高端,加快进度,实现共赢。(首席记者严小章)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com