欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

【领航新征程】瑞安八千基层干部齐“赶考”

www.66ruian.com2017年11月07日来源:瑞安网字体:

  11月7日上午10时,瑞安市23个镇街75个考点同步举行2017年市基层干部十九大精神和村务党务知识集中闭卷笔试,包括驻村(社)干部、村(社)“两委”干部等在内的逾8000名基层干部参加考试。

  “中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为什么?”“你所在(驻)村今年集体经济发展计划和项目有哪些?”此次考试考题分填空题、选择题、简答题三种题型,满分100分,内容既聚焦十九大精神、党务村务等知识要点,又重点测验基层干部谋划村级发展的思路和能力。每个考点均由市委组织部抽调的监考组现场监考,基层干部凭身份证参加考试,考试过程采取微信全程直播。

  在高楼镇分考点,该镇副镇长叶有富胸有成竹地走出考场。“要把卷子答好答对,还真得花心思,这些都是基层干部应该掌握的基本功,考试也促使我们今后更加努力学习。”在陶山镇分考点,该镇党委书记陈阿朋带头以考生的身份参加考试并获得满分。

  据悉,干部“集中赶考”是瑞安市强化基层党建队伍建设的一项特色自选动作,2015年首次启动,一年一考,今年的考试对象除驻村(社)干部、村(社)主职干部外,村(社)“两委”其他成员也需参考。 “通过笔试,促使一线干部熟练掌握应知应会内容,查找自身不足,主动提高业务知识水平,带好班子,带强村集体经济,切实达到以考促学、以考促干的目的。”瑞安市委组织部负责人说,下阶段,我市还将抽取10%的比例组织“集中面试”,并配套开展电话抽查。同时,对业务掌握不精、考试结果不理想或临时外出无法参加的,统一组织补考,考试结果列入干部年终考核内容,不合格不评优。(通讯员黄盛亮记者夏盈瑜)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com