欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
开展错时夜查、严治消防隐患

陶山抓好消防隐患排查整治

www.66ruian.com2017年11月10日来源:字体:

  眼下正值天干物燥的时节,容易发生火灾。日前,陶山镇开展消防安全巡查行动,切实加强辖区消防安全管理,预防和遏制火灾事故发生。

  开展消防安全错时夜查

  日前,陶山镇消防站联合镇新居民服务管理所,持续对辖区内居住出租房开展消防安全错时夜查行动,确保居住出租房消防安全和流动人口情况明、底数清。

  考虑到租客的作息规律,夜查行动从18时开始。检查人员重点对日常检查中掌握的租住人员流动性较大、硬件条件较差的居住出租房开展“回头看”,检查内容主要包括租客信息、消防设施配备及运转情况、房屋线路安全及电动车停放充电情况等。

  从检查结果看,房东及租客大都具备了基本的消防常识,但也存在灭火器过期、线路乱接乱搭、消防“四件套”配置不到位等问题。

  对检查中发现的轻微问题,检查组口头提醒房东和租客,并现场指导整改;对存在较大安全隐患的,当场下发书面整改通知书,明确整改要求和整改期限。

  据了解,该镇将继续组织消防站、新居民服务管理所等科室、站所,集中时间和力量对居住出租房的隐患整改开展后续跟踪复查,切实做到“思想不松、标准不降、力度不减”,扎实做好辖区居住出租房消防安全管理工作。

  严查居住出租房隐患

  日前,瑞安市公安消防局联合陶山镇政府开展联合执法行动,对该镇辖区内2间存在重大消防安全隐患的居住出租房予以临时查封,保障群众生命财产安全。

  此次被临时查封的2间3层以上居住出租房都是通天房结构,房子二层以上用木楼梯连接,二层以上房间隔断和楼板均为木质结构。走廊过道只能勉强让2个人通过,楼梯通道阴暗狭小、房间内物品乱堆放,存在严重火灾隐患,对租住人员构成了极大的生命安全威胁,一旦发生火灾,极易造成亡人事故。

  据了解,在此次联合执法之前,陶山镇前期开展大排查,整理出消防安全隐患严重、急需整改的出租房名单。联合执法行动有效震慑了居住出租房房东,营造了集中整治火灾隐患的高压态势。

  下一步,该镇还将继续加大消防监督执法力度,严厉打击消防安全违法违规行为,切实消除火灾隐患。

  记者 林晓

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com