您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  部门资讯  > 正文

国网瑞安市供电公司开展装表接电技能劳动竞赛

2017年11月13日  来源:市供电局  字体:

  日前,国网瑞安市供电公司2017年装表接电技能劳动竞赛在马屿供电所举行,该公司各供电所和服务部组建10支队伍,共30余人参加此次劳动竞赛。

  装表接电技能劳动竞赛旨在全面践行国家电网公司“你用电,我用心”的服务理念,加快瑞安市供电公司装表接电人才队伍建设,提高装表接电相关人员的业务能力,强化装接质量意识,确保电能表轮换、计量点改造、业扩新装工程质量。

 

  整场竞赛分理论考试和现场标准化竞赛,满分各为100分。理论知识考场上,参赛选手个个奋笔疾书,严谨答题,秩序井然,均取得了优异的成绩。当天下午,参加现场竞赛的选手按照抽签顺序迅速走到各自比赛场地展开了激烈的角逐。比赛现场有观众的默默鼓励,更有竞争者间的暗暗较劲。面对“身怀绝技”的对手,参赛选手们纷纷拿出了自身的“看家本领”与时间赛跑,接线、测量、安装、填表,每一项流程都有条不紊,每一个环节都拿捏有度。

 

  实操结束后,评委就选手们的装接工艺情况、错接线排查情况、以及装接过程中的细节等方面进行点评。整场比赛直至下午4点30分圆满落幕,在理论成绩与现场实操成绩综合评比下,最终由汀田供电所摘得桂冠,马屿供电所获得二等奖,开发区供电所获得三等奖。(文/赵延霆 李坚)

[编辑:王雪婷]