欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

双十一,瑞安人花钱数在温州地区排行第三!不少消费者“剁手” 瑞企电商斩获颇丰

www.66ruian.com2017年11月13日来源:字体:

  双十一购物狂欢节已落下帷幕,数据显示,今年双十一全网总销售额达2539.7亿元,产生包裹13.8亿个。据淘宝双十一“剁手力排行榜”显示,截至12日13时,温州人总共花了18.8亿元“买买买”,比起去年的13.48亿元增长不少,瑞安人花钱数则在温州地区排行第三。据了解,当天,我市不少消费者“剁手”了,当然不少瑞企电商也斩获颇丰。

  “我在天猫的苏宁旗舰店里购买了苹果8P(256G),光这项就花去了6500多元,还买了不少化妆品和衣服,接下来几个月要吃土了。”市民陈小姐说。据了解,从全省的数据来看,全省剁手族的购物偏好与去年一致。正值冷空气来袭,羽绒服、毛呢外套、毛衣登上最爱商品前五,不过消费排行榜第一的还是手机。苹果顺利跻身温州“剁手党”喜爱品牌排行榜TOP1,美的、小米、海尔紧随其后。

  “看来我的剁手级还是低级的。”爱好摄影的市民王先生,在双十一购买了内存卡、相机包等物品,当然还有衣服鞋子等常规用品,他看到了自己双十一消费金额的全区排行发现,自己6400多元的剁手金额在瑞安市排行1500多名,与本地土豪相差了80多万元。昨天不少市民已进入“收包裹”模式,王先生就已收到了3个包裹。

  双十一,我市不少消费者“剁手”,那么我市的电商企业收获如何?记者昨日采访我市多家电商企业,发现它们均有不同的斩获。

  “双十一当天,我们网上的销量超过5万单,约为去年的2.5倍。”奥光动漫集团国内事业部运营副经理何斌斌说,此次活动的销量与公司的预期差不多,公司在双十一之前通过和前几年活动期间的宝贝收藏量、加入购物车的数量、客单转换率等数据对比,来安排人手和备货,结果证明大数据分析相对准确。

  “今年双十一的订单量大幅上升,跟公司产品结构的调整有着较大关联。今年以来,公司研发了许多新品,此次活动中,新品的订单量占总量的近50%。”何彬彬说,最受欢迎的产品要数轨道车(有4轨和6轨两种),当天轨道车的销量就已经达到了1万套。此次,奥光带来了100多款产品,其中15款为新产品。哪怕是老的产品,在色彩和功能等方面也有了调整和完善。

  浙江香海食品股份有限公司旗舰店今年双十一的销量也有所增长。“当天销量突破了6000单,较去年增长了近20%,但在销售金额上与去年基本持平。”该公司电商运营经理张君格说,今年双十一的优惠力度较去年更大,意在让更多的消费者接受香海品牌的产品,扩大品牌的影响力。

  据了解,香海黄鱼酥是此次活动助推的产品之一,根据克数不同,价格在9.9元至30多元之间,优惠力度颇大,全部优惠加起来,最高可达5折,这也让这单品销售量占总销量的1/3左右。

  记者黄丽云

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com