欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

瑞安蹦床姑娘再夺世锦赛冠军

www.66ruian.com2017年11月14日来源:字体:

  当地时间11月11日晚,2017年蹦床世锦赛在保加利亚索菲亚落幕,瑞安蹦床健将贾芳芳以72.300分的成绩勇夺女子单跳个人冠军,并摘得团体金牌成为“双料冠军”,成就世锦赛“八冠王”。

  在这次世锦赛女子单跳个人决赛中,贾芳芳遭遇俄罗斯选手科洛贝尼科娃强有力的挑战。第一轮科洛贝尼科娃一套难度高达9.8的动作,跳出36.800的绝对高分,贾芳芳以36.500分列第二。第二轮两人难度值都为8.3分,科洛贝尼科娃得分35.300分,贾芳芳发挥出极高水准,跳出了35.800分。贾芳芳合计总分72.300分获得冠军,科洛贝尼科娃以72.100分获得亚军,英国选手科尔贝克以71.500分获得第三。

  贾芳芳是世锦赛的“老面孔”,从2011年参加世锦赛以来,贾芳芳没有让世界冠军的头衔旁落,每一届都成为个人和团体双料冠军,算上团体赛,现在贾芳芳共获得八次世锦赛冠军。

  据悉,在先比的世锦赛团体决赛中,预赛第一的中国队前两轮比完排名第二。团体赛最后出场的贾芳芳不负众望,以高难度动作得到了36.500的超级高分。在参加团体决赛的选手里,只有贾芳芳一人过了35分,最终中国队以103.400分获得冠军。

  在这次个人比赛中,贾芳芳因为第二跳落地出现问题,踩出界外,差点与冠军失之交臂。“俄罗斯选手实力非常强,四届冠军也拿得一届比一届难,我会好好反思、吸取教训,以后加强训练。”贾芳芳说,随着对手实力提高,自己年龄增长体力不如以前,走下领奖台,就要一切从零开始,“我会继续努力、戒骄戒躁,在未来的大赛中取得更多更好的成绩。”

  贾芳芳表示,今年的赛事已经结束,她还会参加下届世锦赛,争取实现“十冠王”。

  据悉,今年23岁的贾芳芳出生于塘下,2000年进入市体校,2005年进入省队,2009年首获全国冠军。(记者林翔翔)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com