欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

期货 国内豆粕需求旺盛

www.66ruian.com2017年11月14日来源:字体:

  四季度是国内养殖行业的需求旺季,饲料消费旺盛,但是近期国内一些进口大豆到港延迟,也有一些卸货延迟,部分油厂缺豆停机。根据天下粮仓的消息,截至11月10日当周,国内油厂大豆周压榨总量为172万吨,在传统的需求旺季,这个开机率并不高。与之对应的是下游豆粕需求旺盛,部分地区由于缺豆停机和环保限产,豆粕供应稍显紧张,最近两周国内油厂豆粕的成交火热,远超去年同期。

  开机率不高和豆粕成交火热带来的结果就是库存持续下降,截至11月5日,国内油厂豆粕库存为61.77万吨,环比下降7%,延续之前连续下降的态势。未来两周油厂大豆到货增加,开机率将有所上升,但多数油厂仍现产现提,且有大量合同要执行,豆粕库存仍可能继续下降。

  综上,当前美国大豆的收获已进入尾声,供应端的压力充分释放,市场已无太大潜在利空因素,而南美大豆正处于播种阶段,后期将进入漫长的生长季,在此期间天气始终是一个不确定因素,大豆价格易涨难跌。同时,四季度是国内饲料消费旺季,国内豆粕需求旺盛,阶段性的大豆到港延迟和环保限产也会对行情产生推波助澜的作用。因此在元旦之前,市场上涨的概率要大于下跌的概率,后期豆粕价格重心仍有望振荡上行。

  (分析仅供参考,不构成投资建议)

  项乐茹整理

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com