欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

糖尿病发病日益年轻化,千万不可忽视,今天是“联合国糖尿病日”,瑞安开展大型义诊活动

www.66ruian.com2017年11月14日来源:瑞安网字体:

  糖尿病发病日益年轻化,千万不可忽视,今天是“联合国糖尿病日”,瑞安开展大型义诊活动

  11月14日是第11个“联合国糖尿病日”。当天上午,瑞安市疾控中心联合瑞安多家医疗单位共同举办“联合国糖尿病日”宣传、义诊活动,今年的活动主题是“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”。

  当天上午,瑞安市人民医院内分泌科在该院万松院区举办大型公益活动,现场免费为参与活动的市民测量血糖、血压等。专家作《科学管理,平稳渡孕期》的专题讲座。

  当天,瑞安市疾控中心联合市中医院、莘塍街道社区服务中心、安阳街道社区卫生服务中心等,分别在各地举行糖尿病专场义诊活动,现场提供血压、血糖免费测量,专家咨询、展板展示、发放宣传资料等活动,受到当地居民欢迎。

  记者从瑞安市疾控中心了解到,截至今年10月,瑞安已建档糖尿病人数达3.8万余人。这几年瑞安糖尿病发病呈两大趋势:患者逐年增加,发病日益年轻化。

  据介绍,随着疾病的深入,糖尿病患者会出现一系列的血管并发症,其中约30%的1型糖尿病和20%至50%的2型糖尿病患者可发生糖尿病肾病,晚期出现严重肾功能衰竭、死亡,糖尿病肾病导致的死亡概率仅次于大血管并发症导致的死亡概率。糖尿病患者一旦合并了糖尿病肾病,其治疗费用将大大增加,且心脑血管并发症的患病率直线上升。

  这其中,女性糖尿病控制不好易引起一连串女性糖尿病并发症,甚至比男性患者更加严重。此次举行大型义诊活动旨在强调女性糖尿病更多的危害,提高居民特别是女性居民对糖尿病的认识。

  瑞安市人民医院内分泌科主任杨虹表示,治疗糖尿病很重要,提倡健康生活方式、防控糖尿病更重要,要让老百姓走出疾病知识误区,了解更多正确的健康知识。

  相关链接:

  “联合国糖尿病日”,由世界卫生组织和国际糖尿病联盟于1991年共同发起,其宗旨是引起全球对糖尿病的警觉和醒悟。2006年底联合国通过决议,从2007年起,将“世界糖尿病日”正式更名为“联合国糖尿病日”,将专家、学术行为上升为各国的政府行为,促使各国政府和社会各界加强对糖尿病的控制。

  (文/记者 陈成成 通讯员 许正智,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com