欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

寒假学生火车票开始全面预售啦,六种方式可购买,购票优惠有时间限定

www.66ruian.com2017年11月15日来源:瑞安网字体:

  记者从瑞安火车站获悉,2017年寒假学生火车票已全面开售,学生旅客可凭有效学生证及身份证件购买,学生寒假火车票乘车时段为今年12月1日至2018年3月31日,在此期间可享受购票优惠。

  这也意味着目前学生旅客寒假返家的火车票已经可以通过12306网站、区号+95105105订票电话、12306手机客户端、火车站窗口、车票代售点和自助售票机方式购买了。

  据火车站工作人员介绍,根据相关规定,订购学生票时,需要按照学生证所规定的优惠区间订购,优惠乘车区间限于家庭至院校之间,区间外不享受折扣,而且年乘车次数限于4次单程,当年未使用的次数不能留至下年使用。

  据介绍,购买学生票时,大中专学生需凭附有加盖院校公章的减价优待凭证、火车票电子优惠卡和经学校注册的学生证。学生票可享受硬座票价50%、动车组二等座票价75%的优惠。学生票的发售范围只限普通硬座票、普通硬卧票和动车组二等座,购买铁路客车的软座、软卧和动车组列车一等座不享受优惠。

  工作人员提醒学生旅客,通过网络购票时需仔细填写姓名、二代身份证号码、乘车区间和入学日期等个人信息,确保与火车票优惠卡一致,以免因信息不一致而不能取票;网络购买学生票需到人工窗口取出纸质车票后才可以正常乘坐列车,建议提早取票,以免耽误出行。

  (文/记者 欧苗苗 通讯员 胡孙策,编辑/管舒勤,责任编辑 /金行哲)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com