为发挥时政评论在舆论引导中的“指南针”作用,培养网民理性、包容和建设性的思维习惯,着力打造良好的网上舆论生态,瑞安“云江时评”网络评论挑战赛正式拉开序幕,活动向全社会发起网络评论挑战赛,话题围绕市委、市政府中心工作和社会热点事件,要求生动接地气地评论瑞安事。 本次活动详情、每期新话题及优秀参赛作品展示请继续关注瑞安网、“瑞安宣传”微信公众号,期待您的参与。

活动细则

参赛时间:9月-11月(赛事从9月6号开始)
参赛对象:各县(市、区)机关、企事业单位工作人员,市直各单位工作人员。赛事也向全体市民开放,市民可以个人名义参赛。
赛事形式:赛事每周为一轮,共有4轮。赛事组委会每轮公布2个话题或素材,参赛选手从每轮公布的话题素材中选取一个或者两个话题参与评论的写作。参赛选手至少参加4轮赛事,才可获得个人大奖评选资格。
参赛流程:每周三下午3:00通过qq群发布两个时评话题或者素材,连续四周,参赛者根据组委会发布的内容自行创作1-2篇字数在500到1500字左右的时评作品,作品提交时间截止在次周星期二下午2:30前(逾期视为无效作品),发送至邮箱:66ruian@163.com。并在作品前标注个人信息(姓名、单位及联系方式)。

奖项设置

党的十八大以来,习近平总书记在出席会议、考察参观、出访等不同场合下多次发表重要讲话,很多精彩的话语在国内外广泛流传,在网上获得广泛热议与点赞,不少“金句”甚至成为网络流行语。总书记哪句话最打动你,是“绿水青山就是金山银山”,还是“撸起袖子加油干”,亦或是那句让人充满希望的“我们从来没有像今天这样离实现中华民族伟大复兴的目标如此之近”。相信每一个中国人对此都有切身的体会。

生态文明是一个贯穿于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设全过程和各方面的系统工程,反映了一个社会的文明进步状态。8月中旬,省委常委、市委书记周江勇在督查环境问题整改工作中强调,发展绝不能以牺牲环境为代价,要抓住中央环保督查的契机,以最大决心、最快速度、最佳效果落实中央环保督查整改要求,不断提升生态文明建设水平。

策划:林婕 编辑:王雪婷 设计制作:章鸣

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市新闻中心承办 瑞安日报、瑞安市广播电视台协办
   温州网提供技术服务 瑞安网  版权所有
地址:瑞安市市府大院宣传部新闻中心 电话:0577-65837511 E-mail:66ruian@163.com