欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

陈胜峰督查“霸王搬运”整治工作时强调:优化发展环境 护航经济发展

www.66ruian.com2017年12月01日来源:瑞安日报字体:

  日前,市委书记陈胜峰率市发改局、经信局、市场监督管理局、公安局等单位主要负责人,赴东山街道、经济开发区督查“霸王搬运”整治工作。陈胜峰强调,各地、有关部门要铁下决心,乘势而上,严厉打击“霸王搬运”,护航瑞安经济发展,确保社会和谐稳定。

  当日,陈胜峰一行来到东山街道上埠村原“霸王搬运”点。据悉,上埠村老人搬运队涉嫌霸王搬运,今年被取缔,刑拘9人,取保候审4人。陈胜峰叮嘱村委会主任要向老人们陈清利弊,依法依规搬运。

  随后,陈胜峰一行实地走访八达工程机械有限公司、瑞安市超声电器厂,了解企业运行情况,询问现在是否遭遇“霸王搬运”。听闻否定答案后,陈胜峰点头表示欣慰,并提醒企业负责人若遭遇“霸王搬运”,及时向当地派出所、开发区反映情况,绝不能妥协,以助长不法分子的嚣张气焰。“围墙里边的事情企业办,围墙外边的事情政府来办。”陈胜峰说。

  在随后召开的座谈会上,市公安局汇报打击“霸王搬运”工作情况,塘下、东山、上望、莘塍、飞云、南滨等镇街汇报“霸王搬运”整治情况。近年来,市公安局坚持把“打黑除霸”作为护航经济发展的“一号工程”和深化平安建设的“民生工程”来抓,将阻碍重点工程建设、干扰企业生产的“霸王搬运”作为打击重点,成功打掉一批经济社会发展中的“拦路虎”和“绊脚石”。2015年以来,该局共摧毁涉恶团伙112个,打击处理750人;查破涉霸案件160起,打击处理297人,其中涉及老年人“霸王搬运”67起,打击处理180人。

  陈胜峰强调,“霸王搬运”严重扰乱企业和居民的生产、生活秩序,与依法治市格格不入,与文明城市格格不入。各地、有关部门要统一思想,提高认识,严厉打击“霸王搬运”,护航经济发展,维护群众利益。加大排查力度,对重点区域、重点行业进行再排查,一旦发现现行“霸王搬运”线索,迅速采取措施,力争打得准、打得狠、打得有效;依法严厉打击,各职能部门上下联动、密切配合,综合施策,保持对“霸王搬运”的严打高压态势;加强宣传引导,通过以案说法、典型曝光等方式,剖析反面典型案件,形成强大震慑力,营造浓厚舆论氛围。

  市委副书记叶军毕,市委常委、公安局长王小甫参加督查。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com