欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

瑞安市“主体责任”网格化管理平台上线运行

117家单位党委(党组)及1000余名领导班子成员纳入动态监管范围
www.66ruian.com2017年12月01日来源:瑞安网字体:

  日前,瑞安市“主体责任”网格化管理平台上线运行,全市117家单位党委(党组)及1000余名各单位领导班子成员全部纳入动态监管范围,实现了全市基层党委(党组)主体责任履职情况日常监管全覆盖。此举压实了全面从严治党主体责任,也标志着“清廉瑞安”建设迈出了实质的一步。

  今年6月,市纪委依托“互联网+”技术和OA政府办公系统,以“痕迹化”管理为抓手,创新性地开展了全面从严治党“主体责任”网格化管理平台建设。该平台运行一个月来,全市23个乡镇(街道)、4个功能区、90家企事业单位党委(党组)及1000余名党政领导班子成员已开始启用,他们的履职情况信息都将录入该平台,把从严治党的主体责任落实到具体人。“一个月来,‘主体责任’网格化管理平台已经录入主体责任履职情况信息8803条,组织1次对平台运行情况的专项督查活动,还通报了14家未按要求录入信息的单位。”市纪委相关负责人告诉记者,下一步,市纪委将依靠“主体责任”网格化管理平台督促各单位做好日常履职工作,增强履行全面从严治党“主体责任”的针对性和有效性。

  据了解,“主体责任”网格化管理平台将内容划分为党委(党组)主体责任、主要负责人“第一责任人”、班子其他成员“一岗双责”责任等三个“责任清单”,并再将其细化为组织领导、严明纪律、作风建设、牵头任务、示范带头、一岗双责等35条标准化条目,把主体责任落实到了具体事。市纪委相关科室工作人员表示,每个条目都要求每个履职主体实时上报履职情况,逐项写明落实责任事项的时间、地点、参加人员和主要内容,形成个人电子履职台账,使履职过程留痕、真实、透明。

  同时,市纪委还对各单位上报内容和线下工作情况实行动态监督和抽查核实,变年底集中考核、现场考核、结果考核为平时监督、过程监督,促使各单位党委(党组)更加主动关注职责范围内工作完成情况,进一步增强落实“主体责任”意识。(首席记者林长凯)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com