欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

麻胜聪:改善环境增活力 建设项目促发展

改善环境增活力 建设项目促发展
www.66ruian.com2017年12月05日来源:瑞安网字体:

  12月2日,市委副书记、市长麻胜聪利用一天时间,率市委组织部、市财政局、风景旅游局、农林局、国土资源局、民宗局、总工会等单位负责人赴高楼镇,调研软弱落后村整顿转化、民族村帮扶和旅游发展等工作。麻胜聪要求高楼镇,在改善现有生态环境的基础上,理清发展思路,进一步完善村庄基础设施,强势推动项目建设,全力打造旅游特色镇,实现绿色崛起。

  当天,麻胜聪一行先后实地查看了高楼滩脚堰坝工程建设现场、东岩社区漈门溪景区、民族村和范山村的村容村貌。飞云江滩脚堰坝工程是“五水共治”中“保供水”的重点项目之一,估算投资1.6亿元,工程建成后将在马前村赶潮口至赵山渡大坝间形成一个长约5.1千米的湖面。高楼镇目前正在谋划水上慢城项目,即坚持以“水”“慢”为特色,打造水上慢生活、文化慢生活、美食慢生活,形成比较完善的旅游产业链。麻胜聪要求,在保证安全和质量的前提下,加快建设进度,早日发挥效益。

  民族村位于大山深处,全村总人口548人,其中畲族184人,是我市四个民族村之一。在村办公楼,麻胜聪与村“两委”成员、老同志代表交流座谈,详细了解民族村经济社会发展现状,探讨今后发展方向。麻胜聪指出,民族村要充分利用现有资源和“乡村振兴”战略的良好机遇,立足生态、田园等优势,发展好特色旅游产业;充分整合利用各方资源,加强组织队伍建设,全心全意为老百姓打造幸福生活;各相关部门要大力支持民族村发展建设,落实精准帮扶措施,为民族村发展提供强有力的政策和资金保障。

  范山村共有村民146户609人,党员18人,村集体经济薄弱,以杨梅种植为主。下一步,村里计划通过加快村堰坝和防洪堤修复,发展水上旅游业,配套推动农业观光、杨梅采摘体验等项目。麻胜聪指出,范山村自然资源丰富,龙丽温高速穿村而过,村“两委”要以增强村集体经济收入为切入点,切实做好高速建设征地政策处理工作,深入分析问题,充分利用高速过境的良好机遇,走出一条富庶的新路子;加强思想政治建设,提升班子党性意识和服务意识,树立公平公正公开的大局意识,做到全心全意为村负责;理清发展思路,谋篇布局、拿出方案,统一思想、形成共识,做好聚才用才文章,发动能人志士为村庄发展出谋划策。同时,乡镇街、部门要积极对接,给予软弱落后村相应支持和帮助。

  在随后举行的座谈会上,麻胜聪充分肯定了高楼镇有关工作取得的成绩后指出,高楼旅游资源丰富,发展旅游产业优势突出,要抓住发展机遇,总体谋划,紧紧抓住休闲旅游主基调,结合资源禀赋、区位情况,大手笔、高起点做好旅游规划,进一步打响高楼旅游金名片;谋划好统一招商计划,进一步做优环境,整体开发,做好项目,进一步提升高楼经济实力;理顺体制、加强引导、形成合力、落实保障,完善基础设施,进一步增强发展后劲;列出任务、时间、责任清单,进一步明确旅游发展工作计划,倒排责任,挂图作战,积极稳妥地做好各方面工作,早日把高楼建设成为具有旅游风情特色的西部中心镇。(首席记者林长凯)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com