欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

麻胜聪:携手开创残疾人事业发展新局面

www.66ruian.com2017年12月07日来源:瑞安网字体:

  麻胜聪在市残联第七次代表大会上要求

  真抓实干真情服务,携手开创残疾人事业发展新局面

  昨日上午,市残疾人联合会第七次代表大会隆重开幕,来自全市社会各界的残疾人代表、残疾人工作者247人齐聚一堂,共商残疾人事业发展大计。市委副书记、市长麻胜聪在会上强调,牢牢把握残疾人事业发展的新要求、新任务,真抓实干,真情服务,携手开创瑞安残疾人事业发展新局面,为“加快融合发展、打造至美瑞安”继续奋斗。温州市残联理事长郑宏国和我市领导叶建辉、管秀云、叶军毕、林增丰参加会议。

  会上,麻胜聪代表市四套领导班子对大会的召开表示热烈祝贺。他说,五年来,市委、市政府高度重视残疾人事业发展,出台《重度残疾人护理补贴实施方案》《残疾人精准康复行动实施方案》等一系列专项扶助政策,实施无障碍“三进”、“阳光鹊桥”等一系列专项扶助举措,投入1.5亿元专项补助资金,让19万人次残疾人获得生活、医疗、教育、康复等各项服务。五年来,市残联组织全心全意为残疾人服务,先后获得省残疾人工作先进集体、温州市残疾人工作先进集体、温州市扶贫工作先进单位等一批荣誉。五年来,广大残疾人精神面貌焕然一新,自强自立,自尊自信,涌现出如全国肉鸽产业领军人物潘光伟等一大批自强模范。

  麻胜聪指出,要把“一个都不能少”顶在头上,让每位残疾人在新时代奔向全面小康、奔向美好生活。党中央国务院的决策部署要求我们,必须更加重视残疾人事业发展;瑞安社会发展的现实状况要求我们,必须加快补上残疾人事业短板。目前,我市共有7.29万残疾人,约占全市总人口的5.92%,但残疾人收入水平还比较低,就业形势仍较严峻,残疾人公共服务与美好生活的向往还有一定差距,这些我们需要高度重视,努力加以解决。

  麻胜聪要求,把“一个都不能少”落在根上,让每位残疾人在新时代生活更加殷实、生活更有尊严。总的就是构建生活、就业、医疗、教育等全方位、全覆盖的关爱助残体系,重点实施“兜底助残关爱工程” “双创助残关爱工程”“康复助残关爱工程” “教育助残关爱工程”等四大“助残工程”。

  麻胜聪强调,要把“一个都不能少”放在心上,让每位残疾人在新时代共享党委政府关爱、共享社会各界大爱。镇街部门要铺好“惠心路”,打造助残关爱体系;残联组织要架起“连心桥”,打造助残服务家园;社会各界要伸出“爱心手”,打造助残公益品牌,使广大残疾人感受到社会大家庭的温暖。同时,希望广大残疾人始终保持乐观向上、自强自立,积极为城市作贡献、为生命添光彩,向社会传递更多的正能量。

  会议选举产生第七届主席团委员,推举执行理事会成员,选举出席温州残联第七次代表大会的代表。聘请王忠宝、叶军毕、薛尧弟、倪希杰为市残疾人联合会第七届主席团名誉主席。

  (记者夏盈瑜李心如)

(编辑:王雪婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com