欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

一快递员给客户“大优惠” 没想到这是一个“大陷阱”

www.66ruian.com2017年12月07日来源:温州网字体:

  寄快递有优惠,最多充值5000元送5000元?乐清这个快递员,给自己的客户画下了一张“大饼”,而充值费用全都进入了自己的口袋。近日,乐清市检察院以涉嫌诈骗罪将34岁的陈某起诉至乐清法院。

  去年4月份,乐清人陈某应聘某快递公司,成为一名快递员。可今年年初,陈某遇上了“经济危机”,借出去的钱收不回来了。因此钱不够花的他,想出了一个“歪招”。

  过去,该快递公司推出一些优惠活动,例如充值1000元赠送50元等,以此吸引一些大订单的电商用户。陈某决定利用公司快递员身份向用户编造公司有充值大额返利的活动,优惠力度大大加强,如充值500元可送300元,充值1000元可送500元,充值5000元送5000元等。

  眼见力度这么大,受害人张某、郑某等人心动了,赶紧将钱付给了陈某本人。而充值费用,直接进入了陈某的口袋。根据初步统计,受害人合计充值了1.6万余元,除去已使用的快递费,陈某共诈骗了近8000元。不久,陈某便选择了离职。

  就在陈某离职后,受害人向新的快递员询问充值事项时,才得知这些优惠力度是假的,赶紧报警。去年6月,陈某到案,对自己的行为供认不讳。之后,陈某的家人代陈某退赔了8000元给受害人。

  检察官的话——

  陈某利用快递员的身份向顾客虚构优惠,骗取充值钱财占为己有,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

  快递公司应当加强快递从业人员的管理,提高法律意识,并建立客户信息反馈机制,避免因快递公司与客户之间信息不对称而导致快递员从中弄虚作假。

  而消费者在面对超大幅度的优惠时,需理性谨慎,多询问多了解,提高防范意识。

  来源:温州晚报

  通讯员程遥

  记者张银燕

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com