欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

他是晚清四大水师名将之一,他的故居曾被当成生产车间,现在终于腾空了

www.66ruian.com2017年12月07日来源:瑞安网字体:

  12月3日上午,瑞安市玉海街道水心街24号(许松年故居)、水心街20号腾空验收工作顺利完成,标志着许松年故居的收购工作迈出了实质、关键性的一步,即将实施故居保护工作。

  许松年(1767—1827),字蓉隽,号乐山,瑞安人。曾任广东陆路提督、福建水师提督,参与筹建北洋水师,晚清四大水师名将之一。

  许松年故居,建于清道光元年(1821),迄今已有近200年历史。该宅院为三进大古宅,坐北朝南,砖木结构,总占地面积约1800多平方米。故居布局规整,楼宇高敞,装饰精致,从其建筑规模和气质来说,具有明清时期江南官宦宅第的特色,有较高的文物价值。2003年许松年故居被列为瑞安市文物保护单位。

  上世纪50年代开始,许松年故居陆续被集体企业收购并做为生产车间。为加强文保单位的保护,今年10月份,玉海街道办事处正式启动许松年故居收购的谈判工作。经多方不懈努力,目前已与相关企业、户主顺利签订收购合同,并成功完成腾空验收。

  (文、图/通讯员 姜波 池轩哲 记者 杨微微,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com