欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

大雪节气到瑞安未入冬,未来几天持续晴冷

www.66ruian.com2017年12月07日来源:瑞安网字体:

  12月7日6时33分,迎来大雪节气。实际上,在瑞安,很少看到雪的影子,更别说大雪天。最近的冷空气和北风,确实让我们感受到了冬天的凛冽,不过12月7日气温又略有回升。但随着新一轮冷空气南下,8日起,瑞安气温又开始跌落了。

  根据瑞安市气象台预测,预计未来一周以晴好天气为主,早晚气温较低。市区周五晴到多云,6至15℃;周六,晴到多云,5至14℃;周日,晴,6至19℃。受这股冷空气和辐射降温共同影响,近日市区早晚的气温较低,昼夜温差较大,大家要注意保暖,谨防感冒侵袭。

  眼下,人的体感已经是在冬天了。但气象台工作人员表示,目前瑞安并未入冬,还要等上几天。根据往年记录,瑞安入冬时间是在12月中旬。有气象专家表示,入冬时间早晚与冬天冷不冷,这两者之间的相关性目前尚在研究中。在气候变暖的大趋势下,冬季偏暖的频次往往有所增加。但冬季包括初冬、隆冬、冬末三个阶段,说冬季偏暖或偏冷,并不意味着这三个阶段均偏暖或偏冷,这中间气温是有起伏的。

  对于肠胃不好的朋友来说,保暖是一件很重要的事情。寒冷会刺激到人的神经系统,让人兴奋,胃肠的调节功能易出现紊乱,胃酸分泌增多,进而刺激胃黏膜或溃疡面,使胃产生痉挛性收缩,造成胃缺血、缺氧,从而引起胃病复发。冬令进补能促进新陈代谢,吃一些富含蛋白质、维生素和易于消化的食物最适宜。比如,早餐吃点糯米红枣百合粥、小米牛奶冰糖粥都不错。

  (文/记者 蔡玲玲 通讯员 王红雷,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com