欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

公共文化建设“温州模式”京城评审拿高分

www.66ruian.com2017年12月08日来源:温州网字体:

  昨日,记者从市文广新局获悉,温州成功取得第四批“国家公共文化服务体系示范区”创建资格。今后两年,温州将以创成“国家公共文化服务体系示范区”为目标,积极建设与高水平小康社会相适应的现代公共文化服务体系。

  据悉, 12月5日至8日,文化部、财政部在北京召开第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格评审工作会。来自全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的37个地级市参加了申报评审。温州作为我省唯一参加本批次评审的地级市进京“赴考” ,以全国第三的优异成绩成功取得创建资格。

  12月6日上午的评审会上,温州参评代表介绍了温州公共文化服务体系的建设情况以及示范区创建规划,提出了“多轮驱动,连锁供给”的公共文化服务体系建设“温州模式”,并接受了评审专家的提问答辩,最终受到评审专家组高度肯定。

  参加此次答辩的市文广新局副局长柳升高介绍,所谓“多轮驱动,连锁供给”,是指政府、社会通过政策、资金、人才等多方面驱动公共文化项目建设,同时配合城市书房、百姓书屋、文化驿站,以及今后计划建设的文化云平台、云端百姓大舞台,将文化产品延伸到乡镇、农村。同时,通过文化干部网格化服务和乡村艺术团建设,实现“种文化”到乡村。

  据悉,今年温州已出台《温州市国家公共文化服务体系示范区创建规划》,同时政府财政列入今后两年创建期间公共文化建设投入达22亿元。

  来源:温州都市报

  记者:戴玮

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com