您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  记者追踪  > 正文

树坑变成垃圾坑?尚水名都小区西侧围墙外的这条路怎么啦

2017年12月20日  来源:瑞安网  字体:

  瑞安外滩尚水名都小区西侧围墙外有一条新修的道路,道路绿化还未完成,一旁的树坑却已被垃圾倒满了。12月13日,市民监督团就这一情况到现场走访了解。

  据了解,早在2014年12月,市民监督团就对这条路进行过监督。当时,这里还是一片荒废的空地,搭建着违章建筑,堆放着大量垃圾,只有一条小路供人行走。此外,还有人在此“见缝插针”地开垦出了一块块小菜园。2016年,经济开发区管委会启动了该条道路的招投标工作,并将其纳入市政道路工程。据悉,该条路被命名为纬一路,南起滨江大道,北至毓蒙路,道路全长358米,宽约9.5米。

  当天,记者跟随市民监督团在现场看到,路面铺上了沥青,道路两旁停着不少车辆;人行道铺上了地砖,还设置有盲道。虽然已经“改头换面”,但纬一路还是存在着一些问题:靠近滨江大道一侧的绿化带里有不少垃圾;西侧已经挖好的树坑变成了垃圾坑,里面堆满了垃圾,不仅有砖头、玻璃、马桶等建筑垃圾,还有鞋革废料等工业垃圾。

  现场,有两名工人正往树坑里填黄土。“树坑里的垃圾实在太多,这两天我们清理出很多。”工人陈先生说。

  经济开发区管委会相关负责人介绍,纬一路上的建筑垃圾是有人趁着夜间偷运过来的,前两天管委会曾组织人员清运过。“现在纬一路上的绿化工程已经进场施工,很快就会栽种树木,预计年内完工。”该负责人说,届时倾倒建筑垃圾的现象应该会有所减少,他们也会加强日常监管。

  (文、图/记者 黄君君,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

[编辑:王雪婷]