您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  记者追踪  > 正文

树木高大,低层住户采光受影响 近期将修剪

2017年12月20日  来源:瑞安网  字体:

  冬天,最暖和、最舒服的时候就是有太阳的日子,巴不得家中一天到晚晒得到太阳。但如果阳光被树木遮挡,夏天是蛮凉快的,冬季就比较阴冷了。

  近日,安阳路中瑞景苑的住户向“瑞网议事厅”反映,与其相邻的安阳实验中学北侧围墙边的树木过于茂盛,严重影响中瑞景苑低层住户(一至四楼)的日照及采光,希望有关部门能及时修剪树枝(问题编号33651)。

  昨日中午,记者在现场看到,安阳实验中学北侧科学楼边上,一排树木高度大约有4层教学楼那么高,虽然中午时分阳光灿烂,但经过树荫下时,仍感觉到比较阴冷。与这排树木一墙之隔的中瑞景苑低层已有不少住户入住,尤其是一二层住户,因被树荫挡住,屋内采光较差。

  “晒不到什么太阳,基本被树木给挡住了,这个季节太冷了,而且室内光线也受到影响。”刚搬进去不久的二楼住户吴女士说,曾向小区物业反映过几次,但是至今还没有修剪树枝。

  据了解,该排树木位于学校内。市教育局相关科室回复,经协调,安阳实验中学将对北侧围墙边的树木进行修剪,尽量减少对学校北侧小区住宅日照及采光的影响。同时,安阳街道办事处已与教育局沟通,将在小区物业配合下,让住户不要在树下停车,教育局将会安排人员修剪。

  记者 杨微微

[编辑:王雪婷]