欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  房产频道  -> 正文

棚改居民摇号定选房顺序

www.66ruian.com2017年12月21日来源:新华网字体:

  继上月首批棚改居民通过摇号确定选房顺序后,昨天上午,丰台区长辛店棚改项目第二批次至第十批次摇号活动启动,至此,4200余户棚改签约居民,全部通过摇号确定了选房顺序。不用排大队、采用摇号方式确定选房顺序,这是长辛店棚改的创新举措。目前,首批2300多套现房已经准备好,最快本月底至下月,棚改居民就可以选房和办理相关手续。

  通过摇号方式确定选房顺序,这在丰台区、乃至城六区棚改项目中都是创新。“居民不必挤在第一天签约,也不必抢在最前面签约,每3天签一拨儿协议,3天之内任何时间,只要签了产权调换补偿协议的就算同一拨儿,然后分拨儿通过公开摇号来确定选房顺序。”长辛店棚改相关负责人解释道。

  “摇号避免了排大队,更科学、更有秩序。上个月,有街坊参与了第一批次的摇号,他家户多,有摇中四十多号的、一百多号的、五百多号的,都拉开了距离,我们相信这种方式是公平科学的。”长辛店南墙缝社区的棚改居民孟立告诉记者。这天,她作为第八批次签约人,也来到现场,期盼着自家能摇中一个理想的顺序号。随后,第三批次至第十批次摇号持续进行,不出一个上午,所有摇号顺序就已经出炉,省时又快捷。同时,每批次还随机确定了该批次摇号系统的代表,保障摇号过程的公开、公平、公正。

  长辛店老镇棚改共涉及近5000户居民,采用选择性搬迁方式,目前,涉及搬迁的4900余户中,已有4200余户在30天的奖励期内签约,签约率达到85.88%。“已签约的4200余户中,分为货币搬迁补偿和定向安置房产权调换搬迁补偿两种。”长辛店棚改相关负责人介绍,目前,首批2300余套现房已经准备好,地点就在丰台园博园旁边的红山郡地块,最快本月底到下月就可选房。(记者李瑶)

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com