欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪:全力打造医药体制改革瑞安样板

www.66ruian.com2017年12月22日来源:瑞安网字体:

  12月20日下午,我市举行医共体集中签约授牌仪式。市委副书记、市长麻胜聪在会上强调,推进医共体建设,是我市贯彻落实十九大“健康中国”战略部署的一项重要举措,也是健康瑞安建设的一件大事,各地各部门要坚持问题导向、效果导向,改出群众获得感,改出健康瑞安建设新成效。温州市卫计委主任程锦国,市领导叶军毕、方小梅、孔庆吉、陈荣臻出席活动。

  会上,医共体牵头单位主要负责人分别与医共体成员单位代表签署医共体加盟协议书,正式成为“一家人”。活动还为医共体成员单位授牌。

  我市是国家卫生城市,全国第二批公立医院改革试点市和省级卫生强市,第一批医改先行先试市。今年,我市被列入全省首批医共体建设试点县(市、区)后,率全省之先出台医共体建设实施方案以及公立医院薪酬制度改革等一揽子政策。今年10月至今,相继举行医共体建设推进会、医共体试点签约挂牌等多项工作。截至12月20日,我市医共体单位全面签约,实现全市所有公立医院和政府办基层卫生单位全覆盖。

  麻胜聪指出,各地、有关部门要让医疗资源真正“动”起来,打造城乡医疗均衡发展的瑞安样板。要把人员技术流动,作为医共体建设的关键招;把设施改造提升起来,作为医共体建设的硬支撑。由牵头医院统筹安排下派人员,各成员单位加强本卫生院医务人员业务培训,与下派名师专家结对,提升医疗服务水平。实施基层卫生院改造提升三年行动计划,到2020年,公办乡镇卫生院标准化建设率达到100%。

  麻胜聪强调,要让分级诊疗真正“转”起来,打造全生命周期健康服务的瑞安样板。要构建病人双向转诊、技术相互支撑的医疗服务网;构建治病预防结合、医养结合的医疗服务网。要让人员机构真正“连”起来,打造医药卫生体制改革的瑞安样板。牵头单位和成员单位既要连体又要连心,各部门和各乡镇街道既要出钱又要出力,齐心协力推进医共体建设,确保按时保质保量完成医共体建设任务。

  麻胜聪指出,没有全民建康,就没有全面小康。各地、有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,真抓实干,推进医共体建设,开创健康瑞安建设新局面,为温州乃至全省医共体建设提供更多的瑞安素材和瑞安经验。

  (记者 夏盈瑜)

(编辑:王雪婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com