欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  汽车频道  -> 正文

吉利控股集团收购沃尔沃集团8.2%股权

www.66ruian.com2017年12月28日来源:新华网字体:

  浙江吉利控股集团27日宣布与欧洲基金公司Cevian Capital签署股权收购协议,将收购其持有的沃尔沃集团(AB Volvo)8847万股的A股股票和7877万股的B股股票。项目交割后,吉利控股将拥有沃尔沃集团8.2%股权,成为其第一大持股股东,并拥有15.6%的投票权。

  沃尔沃集团旗下拥有沃尔沃卡车、雷诺卡车、沃尔沃客车、新星客车、佩沃客车、沃尔沃遍达发动机等品牌,总部位于瑞典哥德堡,拥有近10万名员工,在18个国家和地区设有生产厂。

  历史上,沃尔沃汽车公司曾是沃尔沃集团旗下主营轿车业务的子公司。1999年,沃尔沃集团将旗下轿车业务出售给福特汽车公司。2010年,浙江吉利控股集团收购了沃尔沃汽车公司。2017年,沃尔沃汽车集团在华销量突破10万辆,沃尔沃汽车亚太区以20%以上的增长率持续走高,中国市场则以近30%的销量增长领跑全球。

  27日吉利控股集团常务副总裁李东辉与Cevian的联合创始人克瑞斯特·嘉戴尔代表双方签署股权收购协议,该交易尚需通过监管机构审批。

  吉利控股集团旗下已拥有沃尔沃汽车、Polestar、领克汽车、吉利汽车、伦敦电动汽车、远程商用车等多个品牌。今年,吉利控股还对宝腾汽车、路特斯汽车及太力飞行汽车进行了战略性投资。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com