您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  部门资讯  > 正文

瑞安公路人清理道路边沟枯枝、废弃物

2017年12月28日  来源:瑞安网  字体:

  为提升路域环境整体质量,确保辖区公路两侧边沟排水畅通,近日,瑞安市公路管理局养护站积极组织人员排查边沟,清扫清理石块、草木、垃圾等。

  据悉,此次清理主要针对瑞枫公路两侧边沟,每天有20多名公路养护人员,清理边沟堵塞处、路肩、内外边坡等,在做好白色垃圾、废弃物等的清理的同时,重点对入冬以来积聚在边沟内的枯枝败叶予以集中清扫清运,有效降低边沟内越冬虫卵数量及火灾隐患,提高边沟排水能力。

  接下来,瑞安市公路局将继续排查边沟,及时处理排水不畅、沟底淤泥堆积等现象,同时做好104国道、瑞枫公路、山区道路等公路边沟常态管理,确保辖区边沟排水畅通。

  (文、图/通讯员 木善根 钱乐乐 记者 杨微微,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

[编辑:王雪婷]